Основные принципы и порядок управления государственным имуществом

  • 20 сент. 2010 г.
  • 3154 Слова
Санкт-Петербургский техникум
отраслевых технологий,
финансов и права.

ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ

На тему: «Основные принципы и порядок управления государственным
имуществом»

Выполнил:
Студент группы Ф-20
Карелин Е.Н.

Проверил:
Гулинский А.А.

Санкт-Петербкрг
2004 г.
Содержание

1. Введение 3

2. КУГИ 4

2.1. История комитета 4
2.2. Организационная структура5

3. Основные положения 6

3.1. Правовое регулирование 6
3.2. Классификация правоотношений 7
3.3. Субъекты в сфере государственного управления имуществом 8

4. Управление и распоряжение объектами нежилого фонда 10

5. Управление и распоряжение земельными участками 14

6. Управление и распоряжение жилищным фондом 18

8. Список литературы20

1. Введение

Для прохождения практики я был направлен в Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Московского района Санкт-Петербурга. Главная задача этой организации является управление и распоряжение государственным имуществом.
За время прохождения практики я работал с электронной базой данных объектов недвижимости находящихся в аренде, с базой данных договоровсвязанных с объектами имущества находящихся в аренде. Ознакомился с различными документами из области управления и распоряжения государственным имуществом, к таким можно отнести различные договоры на объекты недвижимости, акты проверок этих объектов, паспорта на объекты недвижимости и.т.д.
Так же я ознакомился с теорией управления государственным имуществом, о чем и написал в данном отчете.

2.КУГИ

2.1 История комитета

Комитет по управлению городским имуществом был создан в сентябре 1991 года как правопреемник Главного управления имуществ Исполкома Ленсовета, в компетенцию которого входило управление имуществом, находящимся в собственности Ленинграда.

В октябре 1991 года Госкомимущество России делегировал Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербургаправа по распоряжению и управлению федеральной собственностью. В январе 1992 года Комитет был наделен правами территориального агентства Госкомимущества России, а в мае 1998 года, в соответствии с Соглашением, подписанным Администрацией Санкт-Петербурга и Мингосимуществом России, - полномочиями территориального органа Министерства государственного имущества Российской Федерации.

В начале1992 года начался процесс приватизации государственных предприятий. В это же время в структуре Комитета были образованы Центральное и районные (городские) агентства по управлению городским имуществом, которым переданы функции по оформлению договоров: аренды недвижимого имущества, об инвестиционной деятельности, залога и иных сделок, в результате которых возникают, изменяются или прекращаются права наобъекты недвижимости.

Деятельность Комитета по управлению городским имуществом осуществляется в соответствии с Положением о Комитете, а также разработанными Комитетом и принятыми Правительством Санкт-Петербурга "Концепцией системы управления недвижимостью Санкт-Петербурга" и "Концепцией управления государственными предприятиями, учреждениями и реализации прав Санкт-Петербурга какучастника в коммерческих и некоммерческих организациях".

Впервые в России Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в сентябре 1997 года был принят закон Санкт-Петербурга "О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург". Данный закон установил порядок определения ставок арендной платы на основании ее рыночной стоимости с применением методовмассовой и индивидуальной оценки.

2.2. Организационная структура

[pic]

2. Основные положения

3.1 Правовое регулирование

Все источники права, регулирующие имущественные отношения с участием государства, составляют целостною систему гражданского, бюджетного и административного законодательства России, обладающую следующими признаками.

1. Данная система...
tracking img