основные формы поддержки талантливой молодежи

  • 23 мая 2017 г.
  • 7742 Слова
 Оглавление
Введение…………………………………………………………………………1
Глава 1. Теоретико-методологические основы исследования процесса государственной поддержки молодежи
1.1 Молодежь как особая социально-демографическая группа……………..5
1.2 Основные формы и направления поддержки талантливой молодежи России………………………………………………………………………..15
1.3 Правила присуждения премий дляподдержки талантливой молодежи и порядок их выплаты…………………………………………………………24
Глава 2. Становление государственной поддержки молодежи
2.1Эволюция основных направлений государственной поддержки талантливой молодежи России…………………………………………………28
2.2  Нормативно-правовые основы государственной поддержки талантливой молодежи…………………………………………………………………………39
Заключение……………………………………………………………………….42Список литературы……………………………………………………………..43

Введение
Актуальность данной темы состоит в том, что современная образовательная политика России отражает общенациональные интересы в сфере образования, которые являются базовыми приоритетами для системы образования.
Идет интенсивный поиск инструментов повышения качества образования и обеспечения егоэффективности, результативности и доступности. Развивается межрегиональное сотрудничество, расширяется участие общества в управлении образованием Бизнес структуры, и неправительственные организации вовлекаются в развитие образовательных систем, создаются механизмы учета образовательных интересов и потребностей регионального сообщества и молодежи, рынка услуг и труда.
Динамизм изменений,характеризующий социально-экономическую и общественную жизнь российского государства, свидетельствует о все возрастающей необходимости своевременного анализа имеющихся интеллектуальных и творческих ресурсов общества, среди которых центральное место занимает проблема детской одаренности.
Своевременная профессиональная диагностика, создание условий для стимулирования ребенка и молодого человека к различным видамдеятельности, их поддержка не только в отношении выдающихся способностей, но и во всех остальных аспектах развития, воспитания, в конечном итоге - создание благоприятных условий трудовой деятельности и жизнеобеспечения на этапе профессионального и личного становления могут и должны стать общегосударственной задачей, объединяющей для решения семью, государственные институты, общественные организации, фонды,инициативы заинтересованных граждан[17].
Степень научной разработанности. Парсонс Т., Эйзенштадт Ш. Исследованиями в области государственной поддержки талантливой молодежи также занимались Б. Грушин и В. Чикин. Ильинский И. М. Луков В. Л. Сегодня-исследования региональной специфики в области молодежной политики продолжает ряд ученых: К. А. Антипьев, Г. А. Луке, В. В. Семенова и др. В работах Е.В.Морозовой проанализированы жизненные ценности современной молодежи и её представления о политике. Опыт разработки различных аспектов проблем реализации государственной молодежной политики раскрывается в исследованиях В. Т. Лисовского, В. И. Чупрова, В. А. Лукова и др.
Объектом курсовой работы является талантливая молодежь в современном обществе.
Предметом-рассмотрение основных форм и направленийгосударственной поддержки талантливой молодежи России.
В связи с этим целью, на рассмотрение которой направлена данная курсовая работа, может быть сформулирована как анализ специфики и особенностей основных форм и направлений государственной поддержки талантливой молодежи России.
В соответствии с поставленной целью сформулированы следующие задачи:
1. сформулировать «молодежь» как особую демографическую группу;
2.рассмотреть основные формы и направления государственной поддержки талантливой молодежи;
3. определить правила присуждения премий для поддержки талантливой молодежи и порядок их выплаты;
4. изучить становление государственной поддержки молодежи;
5. выявить нормативно-правовые основы государственной поддержки талантливой молодежи в современном российском...
tracking img