«Основные функции пресс-служб в государственных структурах»

  • 01 апр. 2014 г.
  • 5387 Слова
РОССИЙСКИЙ НОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
(РосНОУ)

ФАКУЛЬТЕТ ГУМАНИТАРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ



КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Современная пресс-служба»


«Основные функции пресс-служб в государственных структурах»














Подготовил:
студент 5курса
очной формы обучения
653 группы
Коюшева О.О.




Проверил:
доктор педагогических наук, профессор Гойхман О.Я.







Москва
2013



Содержание

Введение……………………………………………………………………2-4 стр.1. Пресс-служба как структурная единица государственных органов власти……………………………………………………………………..5-15 стр.
1.1 Специфика работы пресс-службы в органах государственной власти……………………………………………………………………….5-9 стр.
1.2 Обязанности пресс-секретаря в органах государственной власти…………………………………………………………………….9-12 стр.
1.3 Формы и методы координации деятельности российских государственныхпресс-служб……………………………………………………………..12-15 стр.
2. Организация работы пресс-службы………………………………..15-25 стр.
2.1. Организационные основы деятельности служб по связям с общественностью………………………………………………………..15-20 стр.
2.2 Работа пресс-службы на примере деятельности пресс-службы главы Республики Коми………………………………………………………..20-25 стр.
Заключение ……………………………………………………………...26-27 стр.
Списоклитературы……………………………………………………...27-28 стр.




Введение
Деятельность пресс-служб высших органов власти Российской федерации всегда являлась объектом при-стального внимания со стороны всех тех, кто интере-совался политикой и стратегией развития нашего госу-дарства. Во многом пресс-службы этих институтов фор-мировали представление о власти в России не только внутри страны, но и за ее пределами.
Функция управления связями с общественностью является неотъемлемым атрибутомуспешной деятельности органов государственной власти. Именно пресс-служба выполняет инфраструктурную роль успешной организации государственного управления, способствует оптимизации механизма принятия планово-управленческих и политических решений.
Пресс-служба как таковая в высших органах власти и управления появилась только в период правления послед-него руководителя СССР М.С. Горбачева, когдапресс-сек-ретарем президента стал Виталий Игнатенко (ныне — ге-неральный директор ИТАР-ТАСС). По словам экспертов, тогда пресс-служба в основном играла роль «теневого про-водника» информационной политики, то есть занималась организацией работы журналистов на пресс-конференциях (подготовка вопросов, порядок реплик и т.п.) и вмешива-лась в ситуации, когда нужно было направить того или иного журналиста на«правильный путь» демократически-ми методами.
Сегодня в России практически каждый федеральный орган управления имеет свою службу связей с общественностью, пресс-службу или пресс-секретаря или ответственных за эту функцию. Рост числа PR-служб в России вполне закономерен, поскольку связи с общественностью призваны выполнять объективную и необходимую для общества функцию – служить механизмом коммуникативноговзаимодействия между общественностью и государством.
Опираясь на связи с общественностью, органы власти более эффективно используют коммуникативную и информационную возможность за счет своевременного мониторинга общественного мнения и конструктивной корректировки обратной связи с населением.
Но серьезная проблема состоит в том, что руководители администраций не всегда способны четко определить задания дляпресс-секретаря по формированию общественного мнения. Поэтому развитие деятельности пресс-служб требует пересмотра сложившихся подходов к организации и управлению этими структурами. Здесь очень важна разработка должностных инструкций каждого сотрудника пресс-службы с четким разграничением его обязанностей...
tracking img