Основные этапы развития теории управления

  • 11 апр. 2013 г.
  • 1623 Слова
Основные этапы развития теории управления.

Теория — высшая, самая развитая форма обобщения и систематизации научных знаний, дающая целостное представление о законах, закономерностях и фундаментальных связях явлений и процессов определенной области деятельности. Относительно теорий А. Эйнштейн писал: «В науке нет вечных теорий. Всякая теория имеет свой период постепенного развития и триумфа,после которого она может испытать быстрый упадок». И здесь же говорится, что «создание новой теории похоже на восхождение на гору, которое открывает новые и широкие виды, показывающие неожиданные связи между нашей отправной точкой и ее богатым окружением».
История развития науки свидетельствует о том, что новая научная теория, какой бы ниспровергающей она ни казалась, не отрицает полностью старойтеории, а дает более глубокое, полное и единое объяснение широкому кругу явлений и процессов, по-новому интерпретирует их и включает прежние результаты как частный случай. Особенность науки подтверждается дефиницией: «Наука не склад готовых и исчерпывающих истин, а процесс их достижения, движения от знания ограниченного, приблизительного, ко все более общему, глубокому, точному. Этот процесс безграничен».Признаками зрелости теории служат:
• степень верификации, соответствия действительности;
• степень формализации и точности описания;
• развитость внутренней теоретической структуры.
Теория управления начинает активное становление с конца XIX в. На протяжении XX в. в определенной исторической последовательности сформировалось пять основополагающих научных школ: школа «классической»теории организации и управления, доктрина человеческих отношений, эмпирическая школа, школа социальных систем и новая школа науки управления. Теория каждой школы с разной скоростью проходит ступенчатые стадии своего восхождения и формирования новых научных направлений.
В развитии теории управления большую роль играют фундаментальные знания по философии и экономике, кибернетике, общей теории систем и математике,психологии и социологии, теории математического программирования и информатике. В понятиях теории следует видеть источник образов и аналогий, которые дают возможность расширить круг представлений в тех областях науки, где строгие понятия точных наук не могут быть формализованы в той степени, как это хотелось бы. В первую очередь именно расширение понятийного и образного круга, появление новых аналогий позволяетожидать результатов от междисциплинарного взаимодействия наук.
1. Школа «классической» теории организации и управления характеризуется стремлением сформулировать общие принципы и теоретические основы организации и управления на основе разностороннего исследования опыта деловой и производственной деятельности. Главный вклад этой школы в научное управление заключается в разработке:
1) принципов итеории научной организации труда, именуемых «научным менеджментом»;
2) принципов и теории административной деятельности;
3) принципов и методов построения организации идеального типа или идеальной бюрократии.
Основоположником теории научной организации труда является создатель этой школы Ф. Тейлор (1865—1935), который впервые применил количественный анализ к исследованию процесса труда. ВкладТейлора в управление (основные труды 1903,1911,1912 гг) сравнивался с вкладом Ньютона в механику. Заметный вклад в развитие классической теории управления внес А. Файоль (1841—1925), управляющий горной компанией Франции. В его главном труде «Общее и промышленное управление» (1916) сформулированы 14 знаменитых принципов и функций административной деятельности.
Автором теории организации идеального типа илиидеальной бюрократии является немецкий социолог, философ М. Вебер (1864—1920). Идеальный тип организации трактуется как концептуальная схема, с помощью которой осуществляется спецификация факторов, составляющих деятельность той или иной организации. Сформулированные им шесть основных принципов построения бюрократической организации (строгое определение задач...
tracking img