Основы ГМУ

  • 17 янв. 2014 г.
  • 8873 Слова
Содержание:
Введение.
Глава 1. Сущность муниципального менеджмента, его признаки и методы.
1.1. Менеджмент в муниципальных органах как вид управленческой деятельности.
1.2. Методы и признаки муниципального менеджмента.
Глава 2. Организационная составляющая муниципального менеджмента.
2.1. Факторы, влияющие на организационную структуру местной администрации и принципы ее построения.
2.2.Практика построения организационных структур местных администраций.
2.3. Совершенствование организационных структур муниципального менеджмента.
Глава 3. Кадровое и информационное обеспечение менеджмента в муниципальных органах.
3.1. Роль и значение кадрового обеспечения муниципального управления.
3.2. Информационное обеспечение муниципального управления.
3.3. Практика организации кадровых иинформационных служб администраций г. Сургута.
Заключение.
Список использованной литературы.



Введение:
Муниципальное управление тождественно местному самоуправлению как форма управления вопросами местного значения. «Муниципальное управление - это самостоятельный вид профессиональной деятельности, основанный на принципе самоуправления и направленный на удовлетворение общественных интересов ипотребностей в рамках, определенных законом». Это понятие включает в себя цель деятельности и специфические средства для достижения поставленных целей. Муниципальное управление должно соответствовать характеру решаемых задач, каковыми являются: создание социальной инфраструктуры муниципального образования; стабилизация экономики муниципальных образований; развитие межрегиональных и внутри региональныхсвязей; поддержание экологической обстановки; сохранение единого экономического пространства. В городах и районах конкретизируются и приобретают территориальную специфику все основные связи и отношения, действующие в обществе. Поэтому научное осмысление принципов муниципального менеджмента и их эффективное применение на практике имеет первостепенное значение.
Принципы муниципального менеджментаразнообразны. В их системе можно выделить принципы общие и специфические.
Среди общих принципов, действующих во всех сферах общественной организации, в том числе в муниципальном менеджменте, следует назвать принципы системности, научности, выделения главного звена, устойчивого развития, социально-экономической эффективности и т.п.
Специфические принципы обусловлены особенностями объектов и субъектов муниципальногоменеджмента. К специфическим принципам муниципального менеджмента можно отнести: принцип оптимального сочетания федерального и регионального управления с местным самоуправлением; принцип ориентации структур местного самоуправления на социальное обслуживание населения; комплексность социально-экономического развития городов и районов, их саморазвитие на основе наращивания и наиболее полной реализациипотенциала в условиях рынка; принцип целостности территориальных структур.
Принципы лишь по форме являются неизменными. Их содержание динамично и, как правило, соответствует условиям развития страны, ее регионов и муниципальных образований.
Принцип комплексности, например, все чаще понимается как требование создать такую структуру жизнедеятельности городов или районов, при которой населениевыступало бы не только фактором производства, но и главным образом целью развития экономики, социальным ориентиром для всех структур и технологий практического менеджмента. Развитие принципа демократизма последовательно связывается с непосредственным участием населения в самоорганизации и общественном контроле, за действиями местной власти.
В условиях рыночной экономики основанной на многообразии формсобственности, главной целью всех реформ является совершенствование управления. Новые экономические отношения в муниципальных образованиях - объективная реальность, требующая нового управления сообществом, социальными явлениями и процессами, происходящими в нем. Проблема эффективности муниципального управления всегда была актуальной, но в настоящее время...
tracking img