Основы лицензирования природопользования в России

  • 15 авг. 2011 г.
  • 2233 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Кафедра «Экономика предприятия
и бизнес технологий в АПК»

РЕФЕРАТ
по экономике природопользования

На тему:
«Основы лицензирования природопользования в России»

Выполнила:Проверила: ассистент

Ставрополь, 2010 г.

Лицензирование природопользования, деятельности в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности

Лицензирование природопользования включает лицензирование изъятия природных ресурсов, порядок которого определяется федеральными законами и принимаемыми в соответствие с ними постановлениямиПравительства Российской Федерации и другими нормативными актами. В решении этой задачи основным правовым инструментом становится лицензионный (разрешительный) порядок приобретения прав природопользования, закрепленный законодательно. Особенность использования лицензионного механизма в рассматриваемой области на современном этапе - его тесное сочетание с договорными формами.
Несмотря напоследовательное внедрение договорных начал в отношения по использованию природно-ресурсного потенциала России, административно-правовой метод регулирования сохраняет здесь господствующее положение. Природно-ресурсная лицензия как акт государственного органа отраслевого управления (Роскомвода, Роскомнедр, Минприроды, Роскомрыболовства, Рослесхоза, и их территориальных подразделений) разрешает субъектухозяйственной деятельности пользоваться природным объектом в определенных границах в соответствии с указанной целью в течение установленного срока при соблюдении им заранее оговоренных условий. Сегодня известно около 40 видов разрешительных документов в сфере использования природных богатств России. Ввиду специфичности видов природопользования, в котором они применяются, указанные разрешения крайнеразнообразны не только по своему содержанию и форме, но зачастую и по наименованию. Так, разрешительные документы в лесопользовании, удостоверяющие права их владельцев на краткосрочное пользование участком лесного фонда или лесными ресурсами, традиционно именуются лесорубочными билетами (ордерами) и лесными билетами.
Анализ законодательства позволяет классифицировать природно-ресурсныелицензии по различным основаниям. В зависимости от срока действия их можно разделить на разовые, краткосрочные и долгосрочные.
Лицензирование изъятия природных ресурсов включает выдачу лицензий на пользование водными объектами, недрами, на комплексное природопользование. По объему предоставляемых правомочий различают отдельные и совмещенные лицензии. Выдача последних производится при пользованиинедрами, когда по одному документу лицензиату разрешается осуществлять в границах горного отвода несколько видов деятельности (например, поиск, разведку и добычу полезных ископаемых).
От совмещенных лицензий следует отличать лицензии на комплексное природопользование, предусмотренные ст. 18 Закона РСФСР «Об охране окружающей природной среды». Они выдаются органами Минприроды и позволяютодновременно использовать разные виды природных ресурсов. Получение единой лицензии удобно для пользователей, например для горнодобывающих предприятий, так как при промышленном освоении участков недр им необходимы водные и другие ресурсы.
Наконец, нельзя не выделить и такой новый вид природно-ресурсной лицензии, как распорядительная, нашедшей свое закрепление в законодательстве о водных и животныхресурсах. В соответствии с принципом неотчуждаемости природных объектов, основанных на исключительном праве государственной собственности, права пользования ими не могут свободно уступаться владельцем лицензий другим лицам. Согласно ч. 3 ст. 22 нового Водного кодекса, такой переход в сфере водопользования допускается на основании указанного специального разрешения, выдаваемого...
tracking img