Основы менеджмента

  • 23 сент. 2011 г.
  • 2502 Слова
1. Характеристика формальных и неформальных организаций. Факторы, влияющие на эффективность малых формальных групп.

Объектом управления в менеджменте является организация. Она служит причиной, обуславливающей существование самого менеджмента. В общем случае под организацией понимается группа людей, соответствующая некоторым обязательным требованиям. Чтобы группу назвать и воспринимать какорганизацию, необходимо наличие не менее двух людей, которые считают себя частью этой группы; наличие, по крайней мере, одной цели (желаемого конечного состояния или результата совместной деятельности), которая принимается всеми членами данной группы; согласие членов этой группы работать вместе, чтобы достичь значимой для всех цели (целей).
В каждом трудовом коллективе наряду с формальной (официальной)структурой взаимоотношений существует и неформальные (неофициальные) отношения между членами коллектива.
Если официальные отношения регламентируются соответствующими инструментами, приказами, распоряжениями, то неофициальные не регламентируются никем и ничем. Поэтому следует иметь в виду, что процесс управления относится к созданию и функционированию формальной организации. Однако надознать, что внутри всякой формальной организации существуют и неформальные организации, которые в определенной мере влияют на политику формальной. Это связано с тем, что каждый член трудового коллектива принадлежит одновременно ко многим группам. Механизм образования формальных и неформальных организаций представлен на рис. 1.
Группы людей, созданные по воле руководства для достижения целейорганизации, называются формальными.
Первейшей их функцией является выполнение конкретных задач и достижение целей организации. Отношения между людьми регулируются различного рода нормативными документами: законами, постановлениями, приказами, распоряжениями и т.д.
Стихийно образовавшаяся группа людей, вступивших в регулярное взаимодействие для достижения определенных целей, признается неформальнойгруппой (организацией).
Отношения между членами группы формируются на основе личных симпатий. Члены группы связаны общностью взглядов, склонностей и интересов. Здесь нет списка членов коллектива, указаний на обязанности, согласованные роли.
Неформальные, или теневые, группы существуют в каждой организации. Они неизменно «вырастают» из дружеских отношений и отношений, не определяемыхорганизационной схемой. Для организации важно, чтобы неформальные группы не доминировали.

Организационный
процесс

Формальная организация, спонтанное Неформальная
спланированная руководством взаимодействие организация
(не спланированноеруководством)

Командные Комитеты Неформальная Неформальная
группы группа группа

Рабочие Неформальная
группыгруппа

Рис. 1 Механизм образования формальных и неформальных организаций.

Цена дружбы не имеет ничего общего с формальными отношениями и компетентностью, но их влияние на дело формальной организации может быть весьма существенным. И, когда задействовано большое количество людей, власть неофициальной группы заметно усиливается. Наиболеераспространенное использование и злоупотребление этой властью выражается в форме неофициального общения. Ни одни новости не передаются так быстро, как по неформальным каналам. Это один из способов, с помощью которого неформальная группа осуществляет свою власть (неформальная коммуникация).
Другой способ, которым пользуется неформальная группа для того, чтобы проявить свою власть, - это...
tracking img