Основы НДГ

  • 19 янв. 2013 г.
  • 2063 Слова
Содержание

1. Средства защиты трубопроводов от коррозии 2
Изоляционные покрытия 2
Электрохимическая защита трубопроводов от коррозии 4
Катодная защита 4
Протекторная защита 5
Механизм наведения блуждающих токов 5
Электродренажная защита трубопроводов 6
Графические приложения:
(Рис. 1) Принципиальная схема катодной защиты 7
(Рис. 2) Механизм действия катодной защиты 7
(Рис. 3)Принципиальная схема протекторной защиты 8
(Рис. 4) Принципиальная схема электрических дренажей 8
2. Свойства газов, влияющих на технологию их транспорта 9
3. Силок литературы 10

Средства защиты трубопроводов от коррозии.

Трубопровод, уложенный в грунт, подвергается почвенной коррозии, а проходящий над землей – атмосферной. Оба вида коррозии протекают по электрохимическому механизму,т.е. с образованием на поверхности трубы анодных и катодных зон. Между ними протекает электрический ток, в результате чего анодных зонах металл труб разрушается.
Для зашиты трубопроводов от коррозии применяются пассивные и активные средства и методы. В качестве пассивного средства используются изоляционные покрытия, к активным методам относятся электрохимическая защита.

Изоляционные покрытияИзоляционные покрытия, применяемые на подземных магистральных трубопровода, должны
удовлетворять следующим основным требованиям:
* обладать высокими диэлектрическими свойствами;
* быть сплошными;
* обладать хорошей прилипаемостью к металлу трубопровода;
* быть водонепроницаемыми, механически прочными, эластичными и термостойкими.
Конструкция покрытий должна допускать возможностьмеханизации их нанесения на трубы, а используемые материалы должны быть недорогими, недефицитными и долговечными.
В зависимости от используемых материалов различают покрытия на основе битумных мастик, полимерных липких лент, эпоксидных полимеров каменноугольных пеков и др.
Наибольшее распространение в отросли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов получили покрытия на основе битумных мастик. Онипредставляют собой многослойную конструкцию, включающую грунтовку, мастику, армирующую и защитную обертки.
Грунтовка представляет собой раствор битума в бензине. После её нанесения бензин испаряется и на трубе остается тонкая пленка битума, заполнившего все микронеровности поверхности металла. Грунтовка служит для обеспечения более полного контакта, а следовательно, лучшей прилипаемости основного изоляционногослоя – битумной мастики – к трубе.
Битумная мастика представляет собой смесь тугоплавкого битума (изоляционного – БНИ-IV-3, БНИ-IV, БНИ-V или строительного БН-70/30,
БН-90/10), наполнителей ( минеральных – асбеста, доломита, известняка, талька; органических – резиновой крошки; полимерных – атактического полипропилена, низкомолекулярного полиэтилена, полидиена) и пластификаторов (полиизобутилена,полидиена, масла осевого, автола). Каждый из компонентов мастики выполняет свою роль. Битум обеспечивает необходимое электросопротивление покрытия, наполнители – механическую прочность мастики, пластификаторы – её эластичность. Битумную мастику наносят на трубу при температуре 150…180 °С. Расплавляя тонкую пленку битума, оставшуюся на трубе после испарения грунтовки, мастика проникает во всемикронеровности поверхности металла, обеспечивая хорошую прилипаемость покрытия.
Битумная мастика может наноситься в один или два слоя. В последнем случае между слоями мастики для увеличения механической прочности покрытия наносят слой армирующей обертки из стеклохолста. Для защиты слоя битумной мастики от механических повреждений она покрывается сверху защитной оберткой (бризол, бикарул и др.).
Взависимости от количества и толщины слоев мастики различают битумные покрытия нормального типа (общей толщиной 4 мм) и усиленного типа (толщиной 6 мм). Покрытия усиленного типа применяются на трубопроводах диаметром 1020 мм и более, а также независимо от диаметра в следующих случаях:
* южнее 50-й параллели северной широты;
* в засоленных, заболоченных и...
tracking img