Основы рекламы

  • 28 янв. 2017 г.
  • 2112 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ»
Факультет корпоративной экономики и предпринимательства
Номер группы: РСО-41
Направление (профиль): Реклама и связи с общественностью
Студент: Яньков Арсений Павлович
Номер зачётной книжки: 142094
Кафедра Маркетинга, рекламы и связей с общественностью
Учебнаядисциплина: Основы рекламы
Номер варианта работы: 4
Дата регистрации на кафедре: «____» ___________ 2016 г.
Проверил: Черникова Е.В.
Новосибирск 2016
Теоретический вопрос.
Реклама в сети Интернет: понятие, особенности, виды и их характеристика. Преимущества и недостатки рекламы в сети Интернет.
Интернет-реклама — реклама, размещаемая в сети Интернет; представление товаров, услуг илипредприятия в сети Интернет, адресованное массовому клиенту и имеющее характер убеждения.
Интернет-реклама имеет, как правило, двухступенчатый характер. Первая ступень — внешняя реклама, размещаемая рекламодателем у издателей, — рекламный носитель. Виды этой рекламы: баннеры, текстовые блоки, видеореклама, байрики, мини-сайты, Interstitials. Такая реклама обычно имеет ссылку непосредственно на сайтрекламодателя (вторая ступень). Реклама в Интернете обладает рядом преимуществ, в отличие от обычной рекламы: возможности отслеживания реакции и действий пользователя сети Интернет, рекламодатель может быстро вносить изменения в действующую рекламную кампанию. Желаемые действия пользователя называются конверсия.
Одной из основных современных технологий интернет-рекламы является RTB-платформа (с англ. Real TimeBidding), позволяющая устраивать аукцион рекламных объявлений в реальном времени.
Виды интернет-рекламыМедийная реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов на сайтах, представляющих собой рекламную площадку. По многим признакам аналогична рекламе в печатных СМИ. Однако, наличие у баннера гиперссылки, возможности воспроизведения анимированных изображений или видео и возможности звонкаиз баннера на мобильный телефон (WOW-call), значительно расширяют воздействие медийной рекламы. Как правило, медийная реклама имеет формубаннерной рекламы.
Контекстная реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов на контекстных площадках. Соответствие рекламных материалов и контекстных им площадок определяется алгоритмом рекламного сервиса. Подвидом контекстной рекламы являетсяПоисковая реклама в которой указанное выше соответствие определяется поисковым запросом.
Поисковая реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов рядом с результатами поиска на сайтах, либо на сайтах партнеров ПС (поисковых систем), предлагающих пользователю функцию поиска. Демонстрация тех или иных рекламных сообщений зависит от поискового запроса пользователя. Как правило,поисковая реклама имеет форму текстовой рекламы.
Геоконтекстная реклама — хотя под геоконтекстной рекламой чаще всего понимают рекламу в мобильных телефонах с учётом местоположения пользователя, реклама на веб-картах (например, Google Maps, Яндекс. Карты, Карты@Mail.ru) так же относится к разряду LBA (location-based advertising) и относится к интернет-рекламе. Рекламные сообщения показываются пользователюпри просмотре участка карты с учётом контекста запроса. Например, можно просмотреть все салоны красоты в определенном районе города.
Вирусная реклама — вид рекламных материалов, распространителями которой является сама целевая аудитория, благодаря формированию содержания, способного привлечь за счет яркой, творческой, необычной идеи или с использованием естественного или доверительного послания.Как правило в виде такой рекламы выступают интересные видеоролики, flash-приложения и др.
Другие виды рекламы в Интернете как правило совмещают признаки медийной и поисковой рекламы или же переносят эти признаки в смежные с размещением на интернет-страницах области: так, видами Интернет-рекламы считаются размещение рекламы в рассылках по подписке и размещение рекламы...
tracking img