Особенности дизайна

  • 26 мая 2011 г.
  • 23967 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Анализ рынка
1.2. Анализ услуг
1.3. Анализ потребителей
1.4. Анализ конкурентов
1.5. Анализ ценовой политики
1.6.Анализ процесса товародвижения
1.7.Анализ системы формирования спроса и стимулирование сбыта
2.2. Организационная часть
2.2.1.Выбор организационно-правовой формы предприятия
2.2.2.Организационная структура2.2.3. Организация закупок
2.2.4. Организация рекламной деятельности
2.3. Расчетно - экономическая часть
2.3.1. Расчет первоначальных вложений
2.3.2. Расчет постоянных затрат
2.4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА
2.4.1. Безопасность служебной деятельности
2.4.2. Опасные и вредные производственные факторы
2.4.3. Экологическая безопасность
3. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Регулярныйстиль
3.2. Пейзажный стиль……………………………………………………………81
3.3. Мусульманские сады
3.4. Пейзажные сады Китая
3.5. Японские сады
3.6.Особенности развития садово-паркового искусства в России
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА

ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день существует огромная незаполненная ниша на рынке ландшафтно-архитектурных услуг, где можно применить свои силы. Что же это за услуги? 
Выявлениеприродоохранных зон и постановка их на охрану, создание природных рекреаций в черте города и за его пределами (скверы, парки и пр.), экологическая оценка земли и ее ресурсов. Ни для кого не секрет, что самый дешевый способ выйти из трудной экологической ситуации, в которой находятся сейчас города и целые регионы, - это не строить, а сохранять. Администрации городов выделяют средства на поддержку программыозеленения. Выгода очевидна: малые предприятия получают большие объемы работ, а город улучшает свое экологическое состояние. 
Опыт архитектурно-ландшафтного строительства и городского дизайна в нашей стране существует. Правда, опыт этот общегосударственного уровня, но не частного. Раньше на пленуме Союза дизайнеров СССР специальная комиссия присуждала специалистам статус дизайнера. Сейчас существуютМосковский, Российский и Международный союзы ландшафтно-архитектурных дизайнеров.
С привлечением этих опытных мастеров на базе бывших строительных управлений (СУ) по озеленению, проектировочных отделов управлений архитектурно-ландшафтных работ создается множество фирм рассматриваемого нами направления. Зарубежный опыт на ландшафтном рынке России представлен плохо: дорого, а поэтому спрос на услугизаграничных компаний небольшой. Играет роль здесь и незнание специфики нашей страны, русского стиля. Иностранный капитал присутствует у нас только в виде ландшафтно-дизайнерских отделов крупных строительных фирм. 
Существует множество ассоциаций, смежных по роду деятельности с ландшафтными. Например, ассоциация кузнечных производств - а это заборы, ворота, ограды, козырьки, фонари, флюгеры, беседки, камины. Иногдапредприятия работают совместно, извлекая для себя обоюдную выгоду: например, дизайнерские студии и архитектурные бюро занимаются разработкой проектов, воплощение которых в жизнь берут на себя строительные или ландшафтно-производственные фирмы. 
Надеемся, что Вы тоже сумеете найти свою нишу на рынке ландшафтно-архитектурного дизайна. Любое дело, если отнестись к нему серьезно, принесет желаемыйрезультат. А тем более, если это - свое дело... 
В нашей стране найдется немало людей, готовых заплатить немалые деньги за обустройство своей приусадебной территории. Выделяются средства на госзаказы: озеленение и строительство природных зон в городской и сельской местности. Сфера деятельности широчайшая!
Зарабатывать деньги можно, выполняя проектирование ландшафта, земляные работы, устраиваяцветники, дорожки, игровые площадки, газоны. В результате клиенты получат красивый сад, созданный по всем правилам архитектурно-ландшафтного дизайна.
Сегодня сложилось мнение, что фирмы архитектурно-ландшафтного дизайна занимаются исключительно облагораживанием территории, прилегающей к особняку или к какой-нибудь даче, и только высаживают зеленые насаждения,...
tracking img