Особенности применения мер нетарифных ограничений при перемещении культурных ценностей

  • 21 янв. 2013 г.
  • 8229 Слова
ТЕМА: Особенности применения мер нетарифных ограничений при перемещении культурных ценностей









































СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Теоретические основы применения мер нетарифных ограничений при перемещении культурных ценностей 5
1.1. Понятие и классификация нетарифных ограничений 5
1.2. Классификация культурных ценностей7
1.3. Проблемы квалификации контрабанды культурных ценностей 11
2. Анализ перемещения культурных ценностей через таможенную границу и эффективности применяемых к ним мер нетарифного характера в РФ 21
2.1. Структура контрабанды культурных ценностей 21
2.2. Мировой опыт в сфере охраны культурных ценностей 26
3. Совершенствование системы нетарифного регулирования перемещения культурныхценностей 29
Заключение 34
Список использованных источников 36






















Введение

Регулирование внешнеторговых отношений - неотъемлемая фун¬кция любого государства, стремящегося обеспечить свою политиче¬скую независимость и экономическую безопасность. Таможенное за¬конодательство начало активно развиваться в связи с проведением ры¬ночных реформ в Российской Федерации,которые выразились, в частности, в децентрализации внешнеэкономической деятельности, в интегрировании экономики в мировое хозяйство, в процессе освоения выгодных рынков в западных и восточных странах. Все эти процессы должны быть обеспечены надлежащим таможенным механизмом, чет¬ко урегулированным правовыми нормами. Этого требуют нормальное функционирование экономики и развитие гражданского общества.
1 января2004 г. вступил в законную силу новый Таможенный ко¬декс РФ1. Необходимость его принятия была продиктована рядом фак¬торов: отставанием норм таможенного права от существенно обновив¬шегося федерального законодательства; проблемами в практической деятельности субъектов внешней торговли и должностных лиц тамо¬женных органов; громоздкостью таможенного законодательства и за¬путанностью огромногомассива подзаконных актов; недостатками в технологии таможенного процесса.
С принятием нового Таможенного кодекса РФ представляется возможным говорить о смене эпох в области международных экономиче¬ских отношений. Этот важнейший закон (основополагающий источник таможенного права) призван способст¬вовать внешней торговле, а не создавать условия для работы контроли¬рующих органов и вмешательства государствав данную сферу.
В современных условиях важнейшие цели деятельности данных ор-ганов исполнительной власти состоят в максимальном содействии меж-дународным экономическим отношениям, ускорении товарооборота. При этом полная либерализация внешней торговли в силу ряда объек¬тивных факторов в настоящее время невозможна, казна государства не готова к отмене экономических барьеров на торговых путях.Поэтому функция пополнения федерального бюджета для таможенных органов, бесспорно, является разумной, так как несущие опоры каждого государ¬ства - это налоги, сборы и таможенные платежи. Однако таможня XXI в. должна быть основана не на проти¬востоянии субъектам внешнеэкономической деятельности, не на необоснованном возведении барьеров для осуществления таможенных процедур, не на патологическом стремлениипривлечь участников международных таможенных отношений к ответственности, а на взаимодействии с ними, на тесном сотрудничестве и отсутствии дискримина-ции при сохранении фискальных и правоохранительных функций. Со¬зданию оптимальной модели таможенной службы, способствующей расширению внешнеторговых связей, способствует новый Та¬моженный кодекс РФ.
Целью данной работы является изучение таможенногоконтроля за ввозом и вывозом культурных ценностей через таможенную границу. Для достижения намеченной цели в работе поставлены следующие задачи:
- изложить теоретические основы применения мер нетарифных ограничений при перемещении культурных ценностей (понятие и классификация нетарифных ограничений; классификация культурных ценностей; проблемы квалификации...