Особенности регулирования труда работников до 18 лет

  • 31 мая 2013 г.
  • 2547 Слова
Особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет

Правовое регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений исходит из общепризнанных принципов и норм международного права и осуществляется в соответствии с Конституцией РФ. Целью такого регулирования является создание благоприятных и справедливых условий труда, обеспечивающих равенство прав и возможностейработников, в том числе право каждого работника на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; на ограничение рабочего времени; предоставление ежедневного отдыха, выходных и праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска; на заработную плату, позволяющую вести достойное человека существование ему самому и его семье, и др. 
Наряду с этим нормы законодательства о труде направлены такжена защиту интересов работодателя и на обеспечение оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства. 
Именно задачи по соблюдению принципа равенства при установлении государственных гарантий трудовых прав и свобод работников и по обеспечению защиты интересов работодателей и государства обусловили необходимость закрепления в законодательстве о труде наряду собщими нормами права, распространяющимися на всех работников, особых правил регулирования труда отдельных категорий работников. 
Согласно ст. 251 ТК особенности регулирования труда состоят в установлении правовых норм, частично ограничивающих применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающих для отдельных категорий работников дополнительные правила. Особенности трудоустройства лиц ввозрасте до восемнадцати лет определяются трудовым законодательством, коллективным договором, соглашением (ст.272).
Целями государственной политики в отношении лиц в возрасте до 18 лет в сфере труда является обеспечение их права на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для их здоровья, или служить препятствием в получении образования, либонаносить ущерб их физическому, умственному и нравственному развитию, а также создание возможностей для эффективной самореализации молодежи, развития ее творческого потенциала в интересах страны. Для достижения указанных целей законодательством установлен минимальный возраст приема на работу, предусмотрена необходимость содействия им в трудоустройстве, определены особые требования к предоставляемойработе, продолжительности рабочего времени и другим условиям труда.
Согласно ст. 63 ТК несовершеннолетних принимают на работу по общему правилу по достижении ими 16 лет. 
В случае получения ими основного общего образования либо продолжения освоения программы основного общего образования по иной, чем очная, форме обучения или оставления в установленном порядке общеобразовательного учреждениядопускается прием на работу этих лиц по достижении ими пятнадцатилетнего возраста для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью. 
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства может осуществляться прием на работу достигших возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процессаобучения. 
Для участия в создании и (или) исполнении художественных произведений организациям кинематографии, театрам, театральным и концертным организациям, циркам разрешено с согласия одного из родителей (опекуна) и органа опеки и попечительства применение труда лиц, не достигших возраста 14 лет, без ущерба для их здоровья и нравственного развития. От имени малолетнего работника трудовой договор в этом случаеподписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. 
Для лиц в возрасте до 18 лет государство разрабатывает и реализует региональные программы занятости, осуществляется бесплатно профориентация...
tracking img