Особенности ценообразования в логистических системах

  • 31 марта 2014 г.
  • 4079 Слова
Реферат на тему: « Особенности ценообразования в логистических системах»

Выполнил студент 09-ЭиУ-2
Ногин Александр

Особенности ценообразования в логистических системах ориентированные на экспортно-импортные операции

В соответствии с требованиями рыночной экономики цена должна быть такой, чтобы покрывать издержки и обеспечивать прибыль участниками процессов обмена. Общие логистическиеиздержки, учитываемые в цене товара, включают все необходимые расходы для обеспечения логистики (от закупки ресурсов до реализации готового продукта).
При определении этих издержек, как правило, возникает ряд препятствий со стороны бухгалтерских служб и финансового контроля. До недавнего времени имело место стремление к снижению издержек в каждой отдельной функциональной области логистики приотсутствии интереса к общим издержкам (например, min только затрат на транспортировку и т.д.) и не учитывалась относительная значимость затрат на разные виды логистических услуг.
   По результатам исследования, проведенного среди 500 ведущих производителей продукции (участников рейтинга U.S. Fortune 500 manufacturers), основными логистическими услугами, предоставляемыми предприятиямЗРL-провайдерами*(* Логистические провайдеры, они же провайдеры (операторы) логистических услуг, они же ЗРL-провайдереры – коммерческие организации, оказывающие услуги в сфере логистики, выполняющие отдельные операции или комплексные логистические функции (складирование, транспортировка, управление заказами, физическое распределение и пр.), а также осуществляющие интегрированное управление логистическими цепочкамипредприятия-клиента [14].), являются услуги транспортировки, складирования, оформления документов, экспедирования и выбора перевозчиков. Структура мирового рынка логистических провайдеров отражена на рис. 2.15, а динамика использования наиболее популярных видов услуг этих провайдеров приведена в табл. 2.6.
   По частоте использования они распределяются в следующем порядке: возврат товаров и ремонт (22,8%), управлениезапасами (21,0%), маршрутизация перевозок и управление транспортным парком (19,3%), информационные технологии (17,5%), услуги консолидации (17,5%), управление заказами (15,8%), прием/обработка заказов (5,3%), отношение с покупателями (3,5%).
Заказчики обычно заинтересованы в интегральном характере услуг, предлагаемых им логистическими посредниками, например, в объединении транспортировки, грузопереработки,сопутствующего сервиса, обеспечения запасными частями и т.п.

________________________________

Чем менее значим вещественный компонент в предоставляемой услуге, тем труднее клиентам сопоставлять между собой услуги разных фирм. Соответственно фирмы, продающие наименее вещественные услуги, обладают большей свободой в установлении цен, чем фирмы, услуги которых связны с созданием легко сопоставляемыхматериальных продуктов.
   При установлении цен и тарифов на услуги учитывают возможность покупателей оплатить их, либо исходят из того, сколько средств покупатель сможет сэкономить, пользуясь подобной услугой. В то же время необходимо учитывать и затраты фирмы, которая их предлагает.
В цене услуги, как правило, учитываются:
* время выполнения услуги;
* общее время подрядчика на выполнениеуслуги и та доля времени, которая не принесла дохода (например ожидание заказа);
* ставки тарифов на услуги при начислении заработной платы (оплаты за ед. времени или ед. работы);
* накладные и прочие затраты.
На формирование цен услуг (в России принят термин «тарифы на услуги») немалое влияние оказывают меры их внерыночного регулирования. С этих позиций все услуги можно разделить на три категории:1) услуги, тарифы на которые регулирует государство;
2) услуги, тарифы на которые формально регулируют сами участники рынка;
3) услуги, тарифы на которые формируются чисто рыночными механизмами.
   В первую группу чаще всего попадают услуги, связанные с деятельностью в области связи и транспорта. Это особенно четко прослеживается сегодня в России,...
tracking img