Особености перевода английского инфинитива

  • 10 нояб. 2013 г.
  • 836 Слова
После подписания договора о советско-итальянском сотрудничестве в отрасли автомобилестроения и утверждения проекта Волжского автомобильного завода высокими сторонами было оговорено, что владелецновинки итальянского производства – компания «Фиат», предоставит не только технический проект, но и полную документацию на автомобили класса «норма» и «люкс». «Фиат» предложил два проекта на авто FIAT 125 иFIAT 124. В дальнейшем в качестве прототипов для отечественных автомобилей обоих классов был выбран проект авто FIAT 124. По существовавшим на то время требованиям унификации автомобили должны были бытьсхожими по конструкциям деталей и узлов не менее чем на 80 процентов. Итальянские новинки были продемонстрированы нашей стороне и получили полное одобрение. Работы по доработке и усовершенствованиюавтомобилей, их адаптации к отечественным дорогам начались сразу по двум проектам.

И вот, в 1972 году, спустя 2 года после выхода с конвейера первых автомобилей марки ВАЗ-2101, Волжскийавтомобильный завод запустил в массовое производство свою новую модель легкового авто ВАЗ-2103. Эта машина была более мощной, чем автомобиль ВАЗ-2101. К сожалению, возникли многочисленные проблемы с выпуском деталейдля этих машин, и полномасштабное их производство началось только в 1973 году. Поначалу, до этого момента, первые полторы тысячи выпущенных автомобилей ВАЗ-2103 были укомплектованы салонами отВАЗ-2101, им присваивался дополнительный индекс - ВАЗ-2103В (индекс «В» означал «временный»). У автомобиля был более мощный, чем у его предшественников, двигатель. Он развивал мощность в 72 лошадиные силы. Новыйдвигатель позволял автомобилю ВАЗ-2103 развивать скорость в сто километров в час лишь за пятнадцать секунд, что для того времени было весьма солидным результатом.


Новая модель ВАЗ-2103оснащалась вакуумным усилителем тормозов, автоматической регулировкой зазоров между задними тормозными колодками и соответственно барабаном. Это усовершенствование тормозной системы...
tracking img