Остановка

  • 27 авг. 2012 г.
  • 583 Слова
И Н С Т Р У К Ц И Я

 о мерах пожарной безопасности для торговых павильонов
и киосков
 Настоящая Инструкция устанавливает требования пожарной безопасности при устройстве, размещении иэксплуатации торговых павильонов и киосков и является обязательной для исполнения всеми работающими предприятия.
При проектировании павильонов, помимо настоящей Инструкции, необходимо руководствоваться СНиП"Пожарная безопасность зданий и сооружений", "Общественные здания и сооружения", "Градостроительство" и другими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке, применительно к зданиям дляпредприятий торговли.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 1.1. Степень огнестойкости торговых киосков и одноэтажных павильонов площадью 20 м2 и менее не регламентируется.
Степень огнестойкости,допустимое число этажей и площадь этажа (пожарного отсека) торговых павильонов большей площади следует определять по действующим строительным нормам и правилам применительно к зданиям для предприятий торговли.1.2. Павильоны и киоски, предназначенные для торговли горючими жидкостями или газами следует выполнять I, II, IIIa степеней огнестойкости, как правило отдельно стоящими, или в группе с киосками,торгующими аналогичными товарами.
1.3. Внутренние запоры, устанавливаемые на дверях и используемые в период нахождения в сооружении людей, должны быть легкооткрываемыми.
1.4. Отапливаемые киоски,устанавливаемые в населенных пунктах, следует устраивать электрическое (с применением масляных радиаторов, греющих панелей), паровое или водяное.
В киосках, устанавливаемых вне населенных пунктов, допускается устройствопечного отопления.
1.5. Электрооборудование киосков должно соответствовать требованиям ПУЭ.
Электросветильники следует использовать с защитными колпаками (с лампами накаливания) или бесстартерные (слюминесцентными лампами).
Для обесточивания электрической сети павильона или киоска и группы сооружений должно быть устновлено на несгораемом...
tracking img