Ответы к приктикуму

  • 18 янв. 2013 г.
  • 650 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО «Белорусский государственный экономический университет»

Кафедра философии

Индивидуальная работа

Выполнил студент1 курс, ФМк, гр.З
Минск 2012-2013
Задание 1.7
Я считаю, что красота природы не принадлежит никому. Красота не может быть собственностью. Красота́ — эстетическая (неутилитарная,непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Так же красота не может быть товаром, т.к.товар это какая либо вещь.
Задание 1.12
Я согласна с мнение писателя . Музыкальное произведение может впечатлять вызвать разные чувства(например любовь, печаль и т.д.). Чувства нельзя передатьсловами т.к. человек не сможет почувствовать, то что чувствует человек описывающий любовь.
Тут идет речь о эстетическом отношении к миру. Эстетическое отношение – это духовная связь субъекта с объектом,основанная на незаинтересованном стремлении к последнему и сопровождаемая чувством глубокого духовного наслаждения от общения с ним.
Задание 2.21
Оптимистическое начало в словах А. де Сент-Экзюперипредставлено:
Жизнь всегда приносит какие-то разгромы, поражение. И за этим разгромом всегда следует возрождение. Разгром не ломает , а делает еще сильнее, уча сопротивлению.
Трагичностьпредполагает не пассивное страдание человека под тяжестью враждебны ему сил, а его свободную, активную деятельность, восстание против рока, судьбы, обстоятельств и борьбу с ним (т.е. сопротивление). И это поясняет каксопротивление связано с трагическим.
Я считаю, что возрождение связано с разгромом. Возрождение –это слово-образ: оно означает второе рождение, новое начало жизни. А что бы второй раз родиться илиначать новую жизнь, нужно завершить старую. Т.е. если не будет разгрома, то не будет ничего нового, не будет возрождения.

Здание 2.20
Я думаю, что «стремиться к небу»- это...
tracking img