Отдых в Испании

  • 14 сент. 2011 г.
  • 1278 Слова
Испания является одним из лидеров среди наиболее известных мировых курортов и входит в тройку самых посещаемых стран мира, собирая на своих берегах более 40 миллионов туристов каждый год.
Благодаря своим географическим и климатическим особенностям, Испания предлагает широкие возможности для пляжного отдыха как на континенте, так и на островах – Балеарских в Средиземном море (Форментера, Ибица,Менорка и Мальорка) и круглый год на Канарских в Атлантическом океане (Фуэртевентура, Лансароте, Тенерифе и Гран-Канария).
Канарские острова – это настоящая сказка, в которой мечтает побывать каждый. Проведя свой отпуск на Канарских островах, в воспоминаниях и на снимках останется великолепная природа. Высокий уровень сервиса и огромное количество развлечений улучшают впечатление об отдыхе. Отдыхаяна Канарских островах вы можете заниматься абсолютно всеми видами спорта, какие интересны вам, а также можете получить уроки верховой езды или дайвинга, а можно просто отдыхать на пляже, если вы не любитель активного отдыха. Пляжи в Испании муниципальные и бесплатные. Оплачивается только прокат лежаков и зонтиков (2-3 евро в день).
Канарские острова представляют собой уникальный вулканическийландшафт, который наполнен ароматом хвои, сосновых лесов. Здесь расположены долины, горные ущелья, бесконечные дюны. На этих островах есть всего два времени года – это весна и лето.
Отдых на Канарах – это превосходная возможность побывать в раю, который находится на земле. Приятное солнце, ласкающие волны, контраст природных пейзажей. Погода на островах неизменно благоприятная и не уступает Гавайям.Здесь можно купаться круглый год. Летом жара иногда достигает 40 градусов, но не изнуряет благодаря пассатам. Зимой и ранней весной могут быть холодные ночи. Национальная кухня приятно удивит вас, но не стоит забывать, что она калорийна. Испанию сложно назвать «раем для вегетарианцев, так как мясо, рыба или морепродукты входят в состав почти любого блюда, по¬рой - в самых невероятных соче¬таниях.Испания славится своими колбасными изделиями и особен¬но вяленым окороком из мяса особой породы свиней. Здесь производят неплохие сыры. Самый знаменитый из них, «кабралес», по вкусу от¬даленно напоминает французс¬кий рокфор.
В испанской кухне традицион¬но используется большое количе¬ство пряностей: шафран, петруш¬ка, розмарин, майоран, мускатный орех и многие другие. Кули¬нары этой страны - мастерапо ча¬сти разнообразных соусов. Они готовят их из белого и красного вина, пряных трав, измельченно¬го миндаля. Однако и пряности, и соусы никогда не изменяют вкус блюда, а лишь выявляют его дос¬тоинства. Поэтому блюда испанс¬кой кухни никогда не бывают слишком пряными или острыми.
Канарские острова – также идеальное место для любителей шоппинга, поскольку таможенные пошлины здесь отсутствуют. Всездесь продается по удивительно низким ценам. Большинство магазинов обычно работают с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00, а крупные универмаги и супермаркеты с 10.00 до 21.00 без перерыва. Два раза в год бывают распродажи – с 7 января до конца февраля и с 1 июля до конца августа.
НЕМНОГО ОБ ОСТРОВАХ:
ТЕНЕРИФЕ – именно этот остров чаще всего упоминается втуристических справочниках; большинство отелей на Канарах расположены именно на Тенерифе. Южная часть славится тем, что перепад температур между зимней и летней очень мал – не больше пяти-семи градусов, поэтому и зимой, и летом здесь приятно и в меру тепло. А курортный сезон в отелях длится целый год! Тем более что всё на Тенерифе сделано для удобства отдыхающих. Длинные и чистые пляжи бесплатны,а кроме наслаждения видами и радостями отдыха в жарком климате, доступны небанальные развлечения в отелях, а так же посещения самых интересных мест. Среди них – в первую очередь – национальный парк Тейде, обширные заповедники экзотических растений, цветов, животных и птиц, древние каменные пирамиды и аквапарки.

ГРАН-КАНАРИЯ – менее оживленный, но не менее интересный, чем...
tracking img