Отчет бух.уч

  • 27 сент. 2011 г.
  • 9126 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
Учёт денежных средств, расчётов и кредитов. 5
Учёт операций кассы. 5
Учёт операций по расчетному счёту. 8
Учёт на производственных предприятиях. 13
Учёт труда и заработной платы. Единые социальный налог и взносы в пенсионный фонд. 24
Учёт капитала. 30
Учёт основных средств, инвентаря, налоговый учёт. 33
Учёт расходов. 39
Доходы, прибыль и рентабельность предприятия. Налоговыйучет при налогообложении прибыли. Учет финансовых результатов. 44
Бухгалтерская и налоговая отчётность предприятия. 49
Финансовое состояние организации. Анализ финансового состояния. 55
Налоги и налогообложение предприятия. 57
Выводы и предложения по практике. 58

1-6 сентября 2008г.

Учёт денежных средств, расчётов и кредитов.

Учёт операций кассы.

В этот день я ознакомиласьс ведением кассовых операций и организацией рабочего помещения кассира на предприятии. На «ТЗМОИ» в соответствии с положением «о порядке ведения кассовых операций в РФ» помещение, где находится касса изолированно и доступ посторонним лицам воспрещен. Данное помещение оборудовано охраной и пожарной сигнализацией. Деньги и ценные бумаги хранятся в не сгораемых металлических шкафах, а по окончаниирабочего времени кассир закрывает сейфы, находящиеся под его отчетностью и опечатывает печатью кассира, также кассир закрывает данное помещение, ключи от которого находятся у кассира, а их дубликат в опечатанном пакете у руководителя.

Рабочий день на этом предприятии начинается с 8:00 и продолжается до 17:00 работа кассира же состоит в основном на выдаче и приёма наличных денежныхсредств с оформлением необходимых документов и составлением кассовых книг.

Приём наличных денег я оформила приходным кассовым ордером, подписанным бухгалтером. Лицу, сдавшему деньги, выдала квитанцию к приходному ордеру в качестве подтверждения совершенного действия. Выдача наличных денег из кассы оформляла расходными кассовыми ордерами и другими документами, которые должны быть подписаныруководителем и главным бухгалтером. При выдачи денег по расходным кассовым ордером отдельным лицам я требовала документ, удостоверяющий личность, о чём делала отметку в расходных кассовых ордерах. Лицо, получившее деньги по расходному кассовому ордеру дало расписку с указанием полученной суммы.

Приходные и расходные кассовые ордера регистрировала в журнале регистрации кассовых ордеров, на основании чего имприсваивала номер. Кассовые ордера нумеруются отдельно приходные и отдельно расходные по порядку с начало хозяйственного года. После получения или выдачи денег по кассовым ордерам я погашала их штампом «оплачено» или «получено» с указанием даты. Другие выплаты, как пособии и стипендии производила по платёжным поручениям, ведомостям, подписанным руководителем и главным бухгалтером.

В течение днясоставляла кассовую книгу на основании документов, подтверждающих выдачу или приём денег. Записи производила сразу же по мере совершения операций. В конце рабочего дня производила подсчет итогов операций за день, выводила остатки денежных средств в кассе на следующее число и передала в бухгалтерию в качестве отчета кассира с приложенными к нему приходные и расходные кассовые ордера.В бухгалтерии такие отчеты проверяла и на первичных документах проставляла корреспонденцию счетов, а затем перенесла в отчет кассира. Операции могут отражаться следующими проводками:

Дб. Кр.

50 90/1 поступила выручка в кассу

50 51 с расчетного счета поступили денежные средства

50 73/2 поступили в кассу возмещения, недостачи и материального ущерба

5075/1 поступили взносы от учредителей в качестве вклада в уставный капитал

50 71 поступил остаток неиспользованных подотчетных сумм

71 50 выдано работникам подотчет

51 50 сданы деньги на расчетный счет

70 50 выдана заработная плата

76/4 50 выдана депонированная заработная плата

44 50 оплачено из кассы за канцелярские...
tracking img