Отчет ознакомительная практика ПГС 2й курс

  • 09 авг. 2011 г.
  • 14495 Слова
Содержание:
1)Введение……………………………………………………………………………………………4
2) Основные конструктивные элементы зданий (фундаменты ,стены ,крыши)………………………………………………………………………………………………5
2.1) Архитектурные элементы зданий и сооружений…………………………………………10
3) Деятельность предприятия……………………………………………………...……………11
4) Охрана труда и производственная санитария……………………………………………..14
4.1) Охрана окружающей средына предприятии……………………………………………21
4.2) Организация безопасности рабочего места…………………………………………..….32
4.3) Опасные и вредные факторы, воздействующие на работника строительной отрасли……………………………………………………………………………………………38
4.4) Предусмотренные меры безопасности от воздействия опасных и вредных факторов во время производственногопроцесса…............................................................43
5) Заключение…………………………………………………………………………...……..55
6)Список литературы………………………………………………………………..……….56
7)Приложения………………………………………………………………………………….57
Введение.
Операции с недвижимостью сегодня – один из самых прибыльных видов бизнеса. Наверное, поэтому абитуриенты так охотно выбирают строительные специальности. Радужные перспективы прельщают многих: научился строить – набрался опыта всерьезной компании – открыл свое дело. Эта схема действительно работает: вчерашние проектировщики и прорабы сегодня возглавляют крупные проектные и строительные организации. Но, каким бы легким ни казался путь к высоким званиям и большим деньгам, не стоит выбирать его из чисто меркантильных соображений. Успеха в строительстве добиваются только настоящие профессионалы.
К сожалению или к счастью, невсе студенты строительных специальностей оканчивают вуз: некоторые уходят, понимая, что не справляются с нагрузкой. И это, на мой взгляд, хорошо. Профессия инженера сама по себе непростая, а учиться тем более сложно. Одной зубрежкой здесь не отделаешься, нужно понимать, вникать в суть таких дисциплин, как строительная механика, геодезия, архитектура, инженерная графика и другие, разбираться вспециальных компьютерных программах (AutoCAD, ArchiCAD). Это, конечно, дано не каждому. Чтобы обучение на строительном факультете не было в тягость, нужно иметь склонность к техническим наукам и огромное желание стать инженером.
«Промышленное и гражданское строительство» (ПГС) – главная строительная специальность. Это универсальное образование для строителей, открывающее целый ряд заманчивых перспектив.Выпускники работают прорабами, проектировщиками, архитекторами, управляющими строительством промышленных и жилых сооружений (заводов, складов, магазинов, многоквартирных домов, коттеджей и т. д.).
Выпускники ПГС становятся просто инженерами, а студенты специальности «Гидротехническое строительство» (ГТС) по окончании вуза получают квалификацию «инженер-гидротехник». Если ПГС — этостроительство жилых объектов, то ГТС подразумевает проектирование, создание и ремонт речных и морских сооружений — водохранилищ, каналов, гидроузлов, плотин, шлюзов, насосных станций, портов, водосборных, гидроэлектростанций и пр.
К дисциплинам специальности относятся: архитектура гражданских и промышленных зданий и сооружений, основания и фундаменты, строительные конструкции, возведение монолитных и высотныхзданий, экономика строительства, основы производства бетона и железобетона и др.

Основные элементы и конструктивные схемы зданий
При всем разнообразии зданий все они состоят из ограниченного числа взаимосвязанных архитектурно-конструкционных элементов (частей). По функциональному назначению их подразделяют на несущие, ограждающие и совмещающие обе этифункции. Несущие конструкции воспринимают нагрузки, возникающие в здании и действующие на него извне (от конструкций самого здания, оборудования, снега, ветра, людей); ограждающие — предназначены для изоляции внутренних объемов в зданиях и сооружениях от внешней среды или между собой с учетом нормативных требований по прочности, теплоизоляции, гидроизоляции, пароизоляции,...
tracking img