Отчет попрактике

  • 12 сент. 2012 г.
  • 1561 Слова
Введение







Производственная практика проводилась с 22.06.2012 г. по 20.07.2012 г.
В Филиале ООО «Росгосстрах» в Страховом отделе р.п. Ржакса.
В ходе прохождении практики были установлены и выполнены следующие задачи:
- Ознакомление с механизмом функционирования страхового отдела имеющую организационно - правовую форму хозяйственности.
- Закрепить!Теоретические знания и получить необходимые практические навыки в области страхового дела.
- Получить специальную подготовку в области актуальных расчетов , систематических знаний по современным методам и приемам страхования в увязке с современной нормативной правовой базой.
- Ознакомится с официальными формами проявления финансов
- Умение предоставить формы финансовой отчетности за 2007г. и2008г. и анализ страхового отдела.
Материалы предоставленные в практическом занятии включают историю развития страхового дела , анализ нормативно- правой базы страхования , организацию и принципы работы страховой компании и методы оценки ее платежеспособности, часть отрасли основных видов страхования которые чаще используются в Тамбовской области и в страховом отделе р.п. Ржакса.1.Характеристика основных показателей деятельности


страхового отдела.



Основная цель или миссия страховой деятельности можем определить как удовлетворение общественной потребности в надежной страховой защите, соответствующей общепринятым требованиям по финансовой надежности. Такая формулировка не исключает и других целей, например, аккумуляциюденежных средств для инвестиций, но подчеркивает функцию денежных средств для инвестиций. Но подчеркивает приоритет функции предоставления услуг по страховой защите. Российская государственная страховая компания определила свою миссию как защиту благосостояния граждан России путем предоставления доступных и востребованных страховых продуктов. Степень достижения основной цели и будет определятьэффективность страховой деятельности. Для количественного определения эффективности введем критерии ее оценки, основываясь на методологических принципах теории страхования, рекомендующий в качестве показателей страхования степень охвата и уровень страхового обеспечения по отдельному риску. Представляется целесообразным объединить эти показатели в единый комплексный критерий – уровень страховой защиты суммарныхрисков предпринимательской деятельности, имущества, жизни и здоровья граждан. Такой критерий обеспечивает возможность расчетных оценок путем суммирования по видам страхования произведений уровня охвата и среднего уровня страхового обеспечения по каждому виду страхования и обладает важными достоинствами – представительностью и единственностью. Представительностью критерия обеспечивается еговсеобщностью, то есть возможностью учета всех видов страхования по всему страховому полю и объективностью , или, иными словами, возможностью воспроизведения любым исследователем расчета на основе официальных статистических данных. Единственность критерия позволяет получать однозначные оценки эффективности и снизить субъективность принятия решения, основанного на этих оценках.
Наконец , система страхования представляетсобой форму концентрации капитала. Который складывается из страховых взносов ( премий), уплачиваемых клиентами страховым компаниям. Страховые компании вкладывают эти средства в ценные бумаги
Предприятий и финансовых компаний в банки и недвижимость. Таким образом они финансируют промышленность, жилищное строительство и государство, то есть способствуют развитию экономики.
Страховая деятельностьпрактически во всех странах находится под надзором государства. Это определяется двумя обстоятельствами .
Во- первых, государство заинтересовано в развитии страхования, так как оно решает важные народнохозяйственные задачи, обеспечивая компенсацию ущербов и пополняя инвестиционные ресурсы.
Во-вторых, страхователи нуждаются в защите, так как они доверяют...
tracking img