Отчет по крусовому

  • 04 окт. 2012 г.
  • 4258 Слова
[pic]




























































ВВЕДЕНИЕ
Современное проектирование промышленных предприятий представляет собой сложный процесс, учитывающий и взаимосвязывающий множество разнохарактерных факторов, степень которых меняется и обуславливается конкретными заданными требованиями. В этом многосложном процессе основным звеном, связывающим части единого, целогоявляется архитектурно-строительное решение. Большая роль в процессе проектирования отведена системе нормативной документации и в первую очередь Строительным нормам и правилам, регламентирующим проектную деятельность и обеспечивающим комплексный подход к решению задач при проектировании и строительстве промышленных зданий.
Введенная система экономических отношений в строительстве, основанная надоговорных ценах, открывает перед проектировщиками широкие возможности совершенствования проектных решений с целью повышения их экономической эффективности, стимулирует принятие прогрессивных решений.
Новые условия, в которые поставлено проектирование промышленных объектов, требует от инженеров не только технических, но и в большем объеме экономических знаний. Такой совокупностью знанийдолжны обладать молодые специалисты, прошедшие подготовку в высших учебных заведениях строительного профиля.
Основные направления развития промышленной архитектуры: разработка и внедрение методов формирования промышленных узлов с учетом схем развития и размещения производительных сил страны, требований рационального использования земли и охраны окружающей среды, новых принципов решения генеральныхпланов предприятий и типов зданий и сооружений различных отраслей промышленности, направленных на повышение эффективности капитальных вложений, улучшение условий труда и повышение эстетических качеств производственной среды.




1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Архитектурно-конструктивный проект промышленного здания разработан после изучения теоретического курса "Архитектура промышленных зданий" является курсовымпроектом. В состав курсового проекта № 1 входит разработка архитектурно-конструктивного проекта промышленного здания, выполняемого на стадии проекта по заданной планировочной схеме.
Целью курсового проекта является приобретение навыков архитектурно-строительного проектирования промышленных зданий, закрепление, систематизация и расширение теоретического материала, обучение пользованию действующиминормами углубление знаний по графическому оформлению чертежей и составлению пояснительной записки
Архитектурно-конструктивная часть курсового проекта выполнена в соответствии с заданием, выданным предметной комиссией специальности 270102 пгс.
Здание является цехом приборостроительного завода прямоугольное в плане
длиной 96м, шириной 66м, возводится в 1 этаж. Пролеты одновысотные
высотой 6м, шириной18м, 24м и 24м.
Графическая часть проекта выполнена на чертежной бумаге формата А-1 в соответствии с требованиями ГОСТ 2. 301-68.



1.1 Технологическая часть
В промышленных зданиях определяющим является технологический процесс производства, поэтому основой для архитектурной разработки проекта является технологическая схема (условное изображение технологическогопроцесса производства).
Технология производства определяет габариты здания, его насыщенность
инженерным и транспортным оборудованием. Технологический процесс может
предъявлять специальные требования к вентиляции, степени и характеру
освещенности, чистоте, температуре и влажности воздуха и т.д.
Цех приборостроительного завода предназначен для изготовления точных приборов.
Доставказаготовок выполняется автотранспортом. На территории склада металла и деталей происходит их разгрузка и укладка в штабеля или на соответствующие стеллажи с помощью грузоподъемных механизмов.
Затем материал начинает свой путь для превращения в готовую продукцию.

1.2 Генеральный план
Генеральный план промышленного предприятия представляет собой часть...
tracking img