отчет по практике городской кадастр

  • 06 сент. 2015 г.
  • 1778 Слова
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Институт нанотехнологий, электроники и приборостроения


Кафедра ИИТиС______







Отчет по практике

«Ознакомление с работой МУП “БТИ”»






_ (фамилия, имя, отчество)_____________________________
(подпись)

Проверил:


(фамилия, имя, отчество)
_____________________________
(подпись)











Содержание


Введение 3
1. Кадастровые работы 5
2. Техинвентаризация 7
3. Техэкспертиза 8
4. Рыночная оценка 9
Заключение 11Введение

«Бюро технической инвентаризации» Таганрога – поистине уникальная организация, разменявшая уже девятый десяток лет. За ее более, чем солидным возрастом, скрывается целая жизнь, неразрывно связанная с историей города и живущими в нем людьми. Информация, хранящаяся в архивах «БТИ» - бесценна. Она востребована не только горожанами, но и правоохранительными, налоговымиорганами, судами и судебными приставами, органами местного самоуправления и многими городскими организациями.

Сегодня МУП «Бюро технической инвентаризации» - это современная организация, оснащенная по последнему слову техники. В ней работают настоящие профессионалы. И занимаются они не только подготовкой технической документации. Руководство «БТИ» внедряет у себя так называемую программу «Одногоокна», инициированную мэром Таганрога Николаем Федяниным.
Теперь в бюро есть несколько отделов: геодезический, оценки, юридический, риэлтерских услуг. Оценщики могут при необходимости оценить имущество клиента, юристы – дать все необходимые консультации, подготовить документы для регистрации любых сделок и представлять интересы в суде. Риэлтеры помогут продать, купить или обменять недвижимость.С созданием геодезического отдела у таганрожцев появилась возможность заказывать в БТИ необходимую техническую документацию одновременно и на строение, и на землю. При выделении участка под строительство, оформлении приватизации земли или договора аренды на землю теперь так же можно обратиться в МУП «БТИ» для выполнения межевания участка и подготовки сопутствующих документов. Кстати, недавногеодезический отдел был переименован в отдел кадастра.

Земельный кадастр – это полный свод информации о земельных участках. Составлять и вести его – дело не простое. Для этого нужно уметь выполнять целый перечень работ. Они включают в себя топографическую съемку, геодезические работы при строительстве и межевании земель, исполнительные съемки водопроводов, канализаций, телефонных и электрических сетей,установление границ земельных участков, подготовку землеустроительных дел и проектов границ участков. Все это теперь умеют делать специалисты МУП «БТИ».
- Мы на протяжении двух лет занимались геодезическими работами, - рассказывает  директор МУП «БТИ» Олег Анатольевич Крупко. - За это время были отработаны технологические процессы, приобретены необходимые навыки и опыт, закуплено дорогостоящеетехническое оснащение. В сентябре 2007 в бюро начал работать новый отдел, и наши специалисты приступили к созданию и ведению городского кадастра. Они формируют землеустроительные дела, регистрируют их в таганрогском отделе «Роснедвижимости», а затем один экземпляр хранят в нашем архиве, внося при необходимости изменения и корректировки.
Современное техническое оборудование предприятия позволяетсправляться с любыми задачами. На приобретение GPS- приемников, тахиометров, лазерных рулеток, современной компьютерной техники, программного обеспечения и многого другого предприятием было затрачено более четырёх миллионов рублей. Зато теперь обратившийся в «Бюро технической инвентаризации» горожанин может без проблем получить целый набор услуг в одном месте, а не тратить время на походы по...
tracking img