Отчет по практике гостиница турист

  • 06 окт. 2010 г.
  • 5759 Слова
Содержание:

1. Экономический анализ деятельности ООО ТК «Турист» 3
1.1 Общая характеристика гостиничного комплекса «Турист». 3
1.2 Анализ внешней среды ООО ТК «Турист» 12
1.2.1 Анализ потребителей ООО ТК «Турист» 13
1.2.2 Анализ конкурентной среды ООО ТК «Турист» 15
1.3 Анализ внутренней среды ООО ТК «Турист» 18
Анализ доходов предприятия ООО ТК «Турист» 18
Анализ объема реализацииуслуг ООО ТК «Турист» 21
Выводы 24
Литература 25

1. Экономический анализ деятельности ООО ТК «Турист»

Общая характеристика гостиничного комплекса «Турист».

Гостиничный комплекс «Турист» расположен по адресу: Центральный район, ул. Набережная им. 62-й Армии, 3а, г. Волгограда.
Основной деятельностью комплекса является педоставление мест временного проживания, как для российских граждан -командированных, прибывающих в город бизнесменов, политиков, деятелей культуры, так и для иностранных туристов. Номерной фонд/мест: 351/707.
К услугам отдыхающих предоставляется 2 ресторана (на 300 и 100 чел.), бар, 2 кинозала (на 200 и 150 чел.), тренажерный зал, солярий, бильярд, салон красоты, сауна, камера хранения. Услуги питания: 2 ресторана, бар, буфет.
Кроме основных услуг гостинниченый комплекспредлагает ряд дополнительных услуг: баня-сауна; бильярд; игровые автоматы; парикмахерская; тренажерный зал; солярий; настольный теннис.
Гостиница “Турист” расположена рядом с Мамаевым Курганом – памятником арихитектуры, появященным победе в Саталинграской битве и в Великой отречественной войне, на берегу Волги, в 5 км от железнодорожного вокзала.
Кроме того, как место раположения гостиничногокомплекса, Центральный район является одним из наиболее развитых районов города, с богатми историческими и культурными традициями, с обширной сетью предприятий торговли, бытового обслуживания населения и транспортных коммуникаций.
Сохранившиеся памятники истории и культуры, здания еще царицынской постройки, в сочетании с монументальными строениями послевоенных лет и современными зданиями последнего временипридают особое своеобразие облику района. Являясь одним из основных градообразующих центров Волгограда, район продолжает развиваться.
У гостей отеля есть богатый выбор мест, где они могут отведать вкуснейшие блюда европейской кухни и отдохнуть в уютной и теплой атмосфере двухкомнатных люксов, полулюксов, одноместных, двухместных и трехместных номеров. В номерах имеются телефон, балкон, совмещенный санузелс ванной или душем, некоторые номера оснащены телевизором и холодильником. Имеются номера туркласса с удобствами на блок.
Рестораны отеля славятся прекрасной кухней и высоким уровнем обслуживания. Каждый посетитель отеля также может отдохнуть и поддержать форму в спортивно-оздоровительном центре. Посещение тренажерного зала, финской сауны, солярия, и массажного кабинета оставляет незабываемыевпечатления у каждого посетителя.
Отличный сервис, надежная служба безопасности и приемлемые цены сделают прибывание в Гостиничном комплексе максимально приятным. На территории гостиницы имеется также охраняемая бесплатная автостоянка.
В гостинице производится система расчета по кредитным карточкам VISA, Master Card, American Express, Diners Club.
Структура управления гостиничного комплекса «Турист»представляет собой линейно-функциональную структуру управления (см. рис. № 1)

Рис. 1 Организационная структура управления гостиницей «Турист»
Права и обязанности руководства определяются, исходя из потребностей удовлетворения желаний клиентов через имеющиеся возможности и ресурсы. Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строгозафиксированную управленческую иерархию. Ответственность за принятие общих управленческих решений лежит на высшем звене управления. Подразделения являются функциональными звеньями, каждое из которых использует свою специфическую технологию, но все вместе они имеют общую цель – удовлетворение потребностей клиентов.
Подразделения могут быть ориентированны на...
tracking img