Отчет по практике коммерция

  • 25 окт. 2012 г.
  • 1153 Слова
«Бахетле́» (тат. Бәхетле -«Счастливый») -российская сеть продовольственных магазинов  , лидер розничного рынка  и одно из самых крупных предприятий Татарстана.
История компании началась в 1991 г. с предприятия оптовой торговли продуктами питания. Следующий этап — открытие в декабре 1998 г. первого супермаркета в Казани с небольшим производством кулинарных изделий и салатов. Впоследствии онбыл дополнен кондитерским и мучным цехами.
Сегодня в Казани работает 11 супермаркетов, 1 гипермаркет в крупнейшем в столице Татарстана семейном торговом центре «МЕГА», 7 магазинов в Москве, в Набережных Челнах 2 магазина и в Нижнекамске 1 магазин. Кроме того, у «Бахетле» есть производственная база, где централизованно готовят продукты длительного хранения — замороженные пельмени, вареники,копченое мясо, сухую домашнюю лапшу. В 2006 г. открылся специализированный цех по выпечке татарских национальных сладостей — их реализуют не только в Казани, но и во многих других городах России. На данный момент в компании «Бахетле» работает более 5000 человек. Также планируется открытие магазина в ноябре в Москве, и 3магазинов в Казани.
Торгово-производственная компания «Бахетле» признанаодним из лучших предприятий республики, что подтверждают многочисленные Почетные грамоты Президента Республики Татарстан. Владеет20 супермаркетами в7 городах России:Балашихе,Казани,Москве,Набережных Челнах, Нижнекамске, в Новосибирске, и Барнауле.
В супермаркете созданы все условия для комфортных покупок:  приятный дизайн, продуманное расположение отделов, огромный ассортимент товаров.Общество с ограниченной ответственностью «Бахетле-1» имеет свой устав(Приложение 1), генеральный директор компании Латыпова Муслима Хабриевна.
На данный момент у компании 22 магазина со своей "изюминкой" - продукцией собственного приготовления.  Благодаря этой специализации  компания стала одним из региональных «брендов» Татарстана. В объеме товарооборота супермаркетов более 40% составляетготовая еда, пользующаяся большим спросом: кондитерские и кулинарные изделия, салаты, мясные и рыбные полуфабрикаты — всего более 1200 наименований.
Удивить гостей изысканностью праздничного стола покупатели «Бахетле» могут, сделав специальный заказ, а повара-виртуозы воплотят любую кулинарную фантазию в жизнь, будь то фаршированный молочный поросенок или лягушачьи лапки, заливной язык, или огромныйсвадебный торт.
Кулинарные цеха с высококачественным швейцарским оборудованием есть в каждом супермаркете, продукцию готовят прямо за стенами магазина, поэтому и на прилавки она поступает в самом что ни на есть свежайшем виде. Причем, в компании используют только очищенную воду, не применяют красители и консерванты.
Другое конкурентное преимущество — это широкий ассортиментпродукции: более 40 тысяч наименований. В «Бахетле» можно найти все: от дорогих элитных вин и коньяков, коллекционного шоколада, конины, живой рыбы, экзотических фруктов до домашних супов  в баночках. Здесь создан специальный отдел для диабетиков, где они могут купить печенье, конфеты, варенье и другие «безопасные» для них сладости. Неслучайно многие покупатели находят на полках супермаркетов то, что тщетно пыталисьприобрести в других магазинах.
В каждом магазине на уголке информации присутствует свидетельство о государственной регистрации -это официальный документ, который удостоверяет, что прошедший процедуру государственной регистрации товар соответствует всем санитарным и гигиеническим нормам. Выдача данного свидетельства осуществляется уполномоченными сотрудниками органов Роспотребнадзора в соответствии сутвержденными правилами(Приложение2).
При поступлении на работу с сотрудниками заключается трудовой договор, в котором указываются основные сведения и условия. Все сотрудники предприятия выходят на работу в соответствии с графиком(Приложение 3).
Организацию и управление работой предприятия осуществляет аппарат управления. Структура аппарата управления...