Отчет по практике на АТП

  • 24 июля 2011 г.
  • 5279 Слова
Содержание

Введение 3
1.Схема организационной структуры предприятия. Структура экономических служб и отделов предприятия. 6
2.Назначение, структура и задачи, решенные планово-экономическим отделом. 9
3.Структура и функциональные возможности отдела маркетинга и сбыта 22
4.Товарная политика предприятия. Принципы продвижения товаров и услуг на рынке. 26
5.Примеры рекламы напредприятии. Их эффективность. 31
6.Номенклатура товаров, услуг, производимых либо реализованных предприятием. 36
Заключение 39
Список использованных источников 42

Введение
На рынке по оказанию услуг и ремонту сельскохозяйственных машин ОАО «Борисовская Агропромтехника» работает с 1990 г. Вот уже почти два года предприятие возглавляет Сергей Васильевич Тумарев. С приходом нового инициативного руководителямолодое хозяйство стало интенсивно развиваться новыми темпами. Повышается уровень оказываемых услуг, осваиваются новые виды работ и сервиса.
Благодаря хорошей материально-технической базе и профессиональному коллективу сегодня предприятие готово справиться с потоком заказов в оптимально сжатые сроки, делая ставку на высокое качество выполненных работ. Такой принцип подхода к делу позволяет уверенночувствовать себя в условиях постоянно ужесточающейся конкуренции, да и громкие имена заставляют держать марку, ведь ОАО «Борисовская Агропромтехника» является дилером ПО РУП «Гомсельмаш», ОАО «Бобруйскагромаш», РУП «Минский автомобильный завод», УП «Минский моторный завод». Это значит, что предприятие осуществляет весь спектр сервисных услуг, включая предпродажную подготовку и гарантийное обслуживание.Анализ производственной деятельности предприятия показывает, что наиболее востребованными являются услуги по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования животноводческих ферм. Техника ежедневно находится в эксплуатации, а значит, нуждается в постоянном контроле и диагностике. В условиях нехватки финансовых средств содержание и ремонт становится серьезной проблемой. И тем не менев самые острые моменты удается избежать сбоев в приобретении запасных частей для оперативного решения вопросов ремонта и обслуживания машинного парка. Боле того, предприятие постоянно обновляет и модернизирует станочный парк, задействованный в производстве. Все это стало возможным благодаря рациональной политике управления предприятием и квалифицированным кадрам. Сегодня укомплектованность ОАО«Борисовская Агропромтехника» специалистами составляет 80–90%. Все это в целом дает возможность предприятию не только оказывать широкий спектр услуг, но и содержать свое хозяйство.
Сегодня ОАО «Борисовская Агропромтехника» предлагает:
1. Услуги и ремонт:
• почвоперерабатывающие машины ;
• узлы тракторов МТЗ (коробка передач, вал отбора мощности, корпус сцепления, гидроусилитель руля, передний и задниймосты и др .);
• пресс-подборщики и узлы пресс-подборщика (подборщик, лобовина, камера прессования, прессующий механизм, обматыва ющий аппарат и др .);
• сенокосилки ;
• вспашка и культивация почвы ;
• травокошение и уборка зерновых культур ;
• посадка, обработка и уборка зерновых культур ;
• ремонт и обслуживание доильного оборудования, навозоудаление, оборудование по водопоению;
•автотранспортные услуги ;
• заправка кондиционеров ;
2. Изготовление:
• культиваторов КЧ-4.2; АКН-3,6; АКН-5,6;
• навесное плужно-щеточное оборудование к тракторам МТЗ.
Предприятие предлагает для реализации культиваторы собственного изготовления:
• культиватор навесной дизельный марки КН-4,2 с шириной захвата 4,2м;
• культиватор для посевной обработки почвы АКН-3,6 (АКН-5,6) с шириной захвата 3,6 м и5,6 м.
Культиватор КН-4,2 применяется для ранневесенней культивации (закрытия влаги) полупаровой обработки зяби и рыхления почвы весной под пропашные культуры на глубину пахотного слоя.
Культиватор АК-3,6 (КН-5,6) применяется для предпосевного рыхления ранее обработанной почвы на глубину заделки семян.
Данные культиваторы агрегатируются с тракторами МТЗ-82 и...
tracking img