Отчет по практике ОАО УМПО

  • 12 июня 2013 г.
  • 8177 Слова
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист

190604.13.043.14
1. Общая характеристика предприятия.
УМПО - открытое акционерное общество «Уфимское моторостроительное объединение» - ведущее российское широкопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся в производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, газоперекачивающих агрегатови газотурбинных электростанций, мототехники и технически сложных изделий аграрного и бытового назначения.
Предприятие основано в 1925 году, удостоено свыше 30 правительственных наград, в т.ч. двух орденов Ленина и ордена Боевого Красного Знамени, 6 международных и 23 российской, общественной, конкурсной и выставочной награды. В ОАО УМПО работают 16812 рабочих, специалистов и служащих.
Завремя существования предприятия выпущено более 50 базовых и модифицированных авиационных двигателей, которые устанавливались на более чем 170 типах и модификациях самолетов. На самолётах с уфимскими двигателями поставлено свыше 100 мировых авиационных рекордов. Бывший президент РФ - В.В.Путин, ещё в прошлом году назвал продукцию УМПО гордостью страны. В настоящее время объединение производит двигателидля штурмовиков Су - 25, Су - 39, сверхманевренных истребителей Су - 27, Су -30, Су -35, ближнемагистрального пассажирского самолёта Ту - 334, самолёта-амфибии Бе - 200, ремонтирует ранее поставленные двигатели для самолётов семейства «МиГ», занимается изготовлением узлов трансмиссий вертолётов Ка - -27, Ка - 28, Ка- 31, Ка - 32, Ми - 26. Кроме серийного производства на предприятии реализуется рядперспективных авиационных программ. УМПО участвует в отраслевой кооперации по созданию двигателей переходного поколения по проектам 117, 117С и двигателя пятого поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Продолжаются работы по созданию малоразмерного двигателя АЛ - 55 для лёгких реактивных учебно-тренировочных самолётов. Ведутся работы по созданию многоцелевогодвигателя пятого поколения для лёгких вертолётов средне тяжёлого класса. Новым направлением производственной деятельности ОАО УМПО является изготовление газотурбинных двигателей индустриального применения в различных компоновках. В рамках Генерального соглашения с ОАО Газпром объединение участвует в реализации программы реализации программы модернизации газотранспортных систем, оснащению их современнымивысокоэффективными газоперекачивающими агрегатами на базе двигателей АЛ - 31СТ и Д - 336. Осуществляется освоение производства блочно - модульных газотурбинных электростанций.
УМПО обеспечивает полный комплекс услуг по техническому сопровождению своих изделий послепродажное гарантийное обслуживание, ремонт модулей, узлов и двигателей с восстановлением всех эксплуатационных характеристик, обучение персонала,модернизацию ранее выпущенной техники.
ОАО УМПО высоко оценивается международными инвестиционными компаниями, рейтинговыми агентствами и аналитическими центрами, оно занимает неизменно высокие позиции в рейтинге крупнейших предприятий России при положительной динамике товарного выпуска продукции.
28 цех на УМПО - является автотранспортным цехом.
Задачи цеха: перевозка грузов, автоколонна перевозкалюдей л/к автоколонна – перевозка руководителей предприятия.


1.1 Назначение, форма собственности.
Сам по себе цех 28 является вспомогательным, он занимается не выпуском изделий, как множественное число цехов УМПО, а ремонтом подвижного состава в котором нуждается предприятие. Это связано с постоянным поступлением иотправлением как материала, из которого делается продукция, так и уже готовой продукции.
Цех автомобильного транспорта №28 является самостоятельным структурным подразделением объединения и входит в состав службы коммерческого директора.
Цех возглавляется заместителем коммерческого директора начальником цеха, который назначается на должность и освобождается от...
tracking img