Отчет по практике Отчет по практике

  • 18 нояб. 2012 г.
  • 3477 Слова
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Российская таможенная академия»
Факультет таможенного дела
(название факультета)

ОТЧЕТ
О ПРОХОЖДЕНИИ ____таможенная____ПРАКТИКИ
(вид практики)

Новороссийская таможня Анапский таможенный пост
(название таможенного правоохранительного органа)

22 Июня 2009_____________-______________18 Июля 2009
(датаначала) (дата окончание практики)
Студент 3 го курса

Руководитель практики от таможенного органа
Руководитель практики от Академии








Москва
2009

Введение

Летом 2009 года я приступил к прохождению практики в Анапском таможенном посту Новороссийской таможни. Длительность практики составляла три недели.
Итак, 18 го числа я прибыл в отдел кадров Новороссийской таможни длярегистрации и выбора таможенного поста (в подчинении Новороссийской таможни), в котором должна была проходить практика.
Для того чтобы приступить к практике от меня требовалось пройти инструктаж по правилам пожарной безопасности, ознакомление с техникой безопасности и изучение правил по охране труда. Изучение этих положений велось на основе:
– Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ01-03), утвержденных Приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313;
– Приказа ФТС России от 17 марта 2005 г. № 214 «О пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России»;
– «Инструкции о мерах безопасности в административных зданиях и на объектах таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России», утвержденной Заместителем Руководителя ФТСРоссии Н.А. Волобуевым 30 июня 2005 г. № 01-117/1;
– Приказ Новороссийской таможни от «18» декабря 2008 года № 651 «о мерах пожарной безопасности на объектах, территории, в зданиях и помещениях Новороссийской таможни»
После того, как Заместитель начальника отдела материально-технического обеспечения Новороссийской таможни – Баран Николай Иванович расписался в контрольном листе о прохожденииинструктажа по технике безопасности и правилам охраны труда и договора и направление были отданы на подпись в отдел кадров, 19го числа июня месяца в половину девятого утра мне необходимо было прибыть в Анапский таможенный пост – Аэропорт.
Прибыв в Анапский т/п, передо мной появились две первоначальные задачи:
1. ознакомление с правилами пожарной безопасности на территории и зданиях Анапского таможенного поста;
2.выбор темы индивидуального задания, которая ляжет в основе написания данного отчета.
Выбор темы оказался весьма проблематичным.
Во-первых, в связи с указаниями моего руководителя по практике от Академии, тема моего исследования ни в коем случае не должна совпадать с темой других иногородних студентов Российской таможенной академии проходящих практику на таможенных постах вне подчиненияЦентрального таможенного управления, что сильно усложнило выполнение поставленных указаний.
Второй проблемой были мои предпочтения в выборе темы. В связи с выбранной мною специализацией после третьего курса – оперативно-розыскная деятельность, я предполагал выбрать такую тему, которая отвечала бы специфике выбранного направления дальнейшего обучения. Но из-за особенностей работы Анапского т/п и всей системытаможенных органов, в частности из-за наличия множества преград на пути доступа к информации, необходимой для полного отражения всего содержания выбранной темы исследования, выбор таких тем не представился возможным.
Поэтому мой выбор остановился на теме, которая непосредственно связана с работой поста и имеет достаточную базу для написания полного и содержательного отчета. А именно:
Требования таможенногооргана к складу временного хранения (СВХ) и порядок осуществление таможенного контроля на СВХ. Эта тема также актуальна как и многие другие, поскольку в отношении данной таможенной процедуры до настоящего времени вводятся новые положения, некоторые из них, принятые ранее, до сих пор не возымеют должного эффекта и находятся в состоянии частичного применения, или...
tracking img