Отчет по практике - предприятие «Таврида электрик Украина»

  • 17 сент. 2010 г.
  • 6494 Слова
Министерство образования и науки Украины
Севастопольский национальный технический университет

Отчет по практике

Выполнила:
ст. гр. И-13д
Колесниченко О. Е.
Проверил:
ассистент
Хоролич В. Н.

г. Севастополь
2010 г.
Содержание

Введение………………………………………………………………………..…3
1. Обзор производственной деятельности предприятия………………………4
2. Порядок работы в Word………………………………………………….……6-общие сведения о текстовом процессоре Microsoft Word ………….…….6
-создание документа………………………………………………….………7
-специальные средства ввода и редактирования текста……………..……..7
-форматирование текста………………………………………………….…..8
-ввод формул……………………………………………………………...…..11
-запуск и настройка редактора формул………………………………..……11
-работа с таблицами………………………………………………………… 11-создание таблиц………………………………………………………...……11
-редактирование таблиц……………………………………………..……….12
-работа с графическими объектами…………………………………..……. 13
-работа с рисунками………………………………………………………….13
-работа с изображениями……………………………………………………16
3. Порядок работы в Excel………………………………………………………17
-общие сведения…………………………………………………………..….17
-интерфейс Excel 2007…………………………………………………...…..17-условное форматирование………………………………………………….19
-сортировка и фильтрация……………………………………………….….20
-фильтрация списков…………………………………………………….…..20
-связанные таблицы………………………………………………………….21
-работа с диаграммами………………………………………………………22
Заключение………………………………………………………………...…….23
Библиографический список………………………………………………….…24
Введение
Цель данной практики состоит в ознакомлении симеющимися на предприятии средствами компьютерных информационных технологий: персональными компьютерами, принтерами, сканерами, ксероксами, факсами и т.п. и получить практические навыки их использования в делопроизводстве. Изучение порядка работы с текстовыми и графическими редакторами, установленными на ПК( Word, Exel, Paint и т.п.).

1. Обзор производственной деятельности предприятияПредприятие «Таврида Электрик Украина» — отечественное предприятие, входящее в состав промышленной группы Таврида Электрик. Основная производственная деятельность предприятия — проектирование, серийный выпуск и сопровождение вакуумной коммутационной аппаратуры, малогабаритных распределительных устройств и ограничителей перенапряжений для сетей 6–10 кВ. В настоящее время предприятие является одним из основныхизготовителей и поставщиков коммутационного оборудования среднего класса напряжения. Заказчиками нашей продукции являются предприятия топливно-энергетического комплекса, электротранспорта, металлургии, а также энергохозяйства коммунальных предприятий.
С 1993 года в серийном производстве освоены вакуумные выключатели серии ВВ/TEL-10 адаптированные для применения как в составе комплектныхраспределительных устройствах 6–10 кВ находящихся в эксплуатации, так и в составе новых КРУ заводского исполнения. В настоящее время в эксплуатации находится свыше 120 тысяч коммутационных аппаратов данного типа. Типоисполнения ВВ/TEL-10 различающиеся по величинам номинальных токов отключения позволяют применять данные изделия в составе распределительных сетей с токами к.з. до 12,5 кА, а также в составе кабельныхсетей промышленных предприятий с токами отключения до 31,5 кА. Немаловажен тот факт, что в отличие от предлагаемых сегодня вакуумных выключателей зарубежного производства, выключатели ВВ/TEL-10 адаптированы для применения в составе отечественного оборудования и соответствуют требованиям отечественного ГОСТ 687-78. На предприятии проводятся также работы по применению ВВ/TEL-10 в составе РУ 6–10 кВпрежних лет выпуска взамен старых коммутационных аппаратов выработавших свой ресурс и не отвечающих современным требованиям надежности и функционирования. Такие работы позволяют сэкономить до 50% стоимости по сравнению с новым КРУ заводского изготовления и продлить срок эксплуатации комплектного распредустройства более, чем вдвое. Сегодня предприятие располагает...
tracking img