Отчет по практике программиста в Смоленсктеплосеть

  • 06 окт. 2010 г.
  • 4677 Слова
1 Общая характеристика организации

Я проходил практику на муниципальном унитарном предприятии (МУП) "Смоленсктеплосеть". Основной задачей предприятия является обеспечение теплом и горячей водой жителей Смоленска, и сделать предоставляемые услуги высококачественными и доступными по ценам. Проследим некоторые важные шаги трудовой биографии МУП "Смоленсктеплосеть".
1967 г. Решениеисполнительного комитета Смоленского Областного Совета депутатов трудящихся №673 от 29 августа предписывает открыть в Смоленске хозрасчетное предприятие объединенных котельных и тепловых сетей. Свою деятельность стало осуществлять с весны 1968 года.
1975 г. Предприятие входит в состав энергетического производственного объединения "Облкоммунэнерго", переименовывается в муниципальное предприятие"Смоленсктеплосеть". Эксплуатирует дополнительно 4 газовые, 6 угольных котельных и 7,7 км тепловых сетей в городах Рудня, Демидов, Починок, поселок Красный.
1977 г. Вводится в строй первая очередь телеметрического комплекса "Ритм" для дистанционного снятия показаний и управления работой 16-ти центральных тепловых пунктов, что позволило сократить штат операторов тепловых пунктов на 30 единиц.
1978 г. Введены встрой административно-бытовой корпус и гараж на 10 мест.
1979 г. Закрыта последняя угольная котельная по ул. Пригородной 4 , в связи с переводом ее на теплоснабжение от Смоленской ТЭЦ – 2.
1980 г. Введен телеметрический комплекс "Контур - 3" на подключение 14 центральных тепловых пунктов, что позволило повысить показатели производительности труда персонала центральных тепловых пунктов,ускорить ликвидацию аварийных ситуаций и улучшить контроль за работой оборудования.
1985 г. Начало внедрения первых тепловых счетчиков типа "Сатурн", что позволило определять наличие утечки в системе теплоснабжения, контроль параметров теплоносителя (расход, температура, тепловая мощность), снижать потери тепловой энергии и нерационального ее использования.
1989 г. Замена системы " Ритм" на более совершенную " Контур – 33". Это привело к увеличению количества контролируемых параметров работы центральных тепловых пунктов и повысило надежность работы оборудования.
1991 г. Началась замена устаревшей газовой пневмомеханической автоматики (ПМА) на совершенную автоматику "КСУМ".
1989 – 92 г. В Красном Бору переведены на газообразное топливо и вошли в состав предприятиябывшие угольные котельные санаторно-лесной школы, детского сада №6, школы №5, Дубровенской школы-интерната. Это позволило значительно снизить количество вредных выбросов в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в любимых местах отдыха смолян.
1993 г. Начало внедрения на предприятие персональных компьютеров.
Закончено строительство нового здания аварийно-диспетчерской службы предприятия.1994 г. Предприятие получает статус МУП "Смоленсктеплосеть", становится структурным подразделением мэрии.
1995 г. Установка коммерческих счетчиков учета тепла для расчетов с населением, что позволяет осуществлять постоянный контроль за территорией предприятия.
1997 г. Введен в строй гараж на 10 боксов для автотранспортной техники. Начало строительства нового здания для службыконтрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП и А).
"Смоленсктеплосеть" – современное предприятие, насчитывающее 155 центральных тепловых пунктов, 38 газовых котельных, 210 км тепловых сетей, территориально разделенное на четыре производственных района. Тепловая мощность всех котельных составляет 203 Гкал/ч. Предприятие имеет парк необходимой техники и оборудования – это более шестидесяти единицстроительной техники, машин и механизмов. Ремонтно-механический цех выпускает задвижки диаметром 50, 80 мм, котлы КВТС – 1, КВТС – 0,5, выполняет капитальный ремонт паровых и водяных подогревателей всех номиналов, насосов любых типов. На баланс предприятия принято 24 км тепловых сетей, 25 тепловых пунктов, 5 котельных. Число рабочих составляет более 1000человек....
tracking img