Отчет по практике "Росбанк"

  • 18 сент. 2011 г.
  • 3538 Слова
1.Экономическая характеристика предприятия
Росбанк — частный универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам. Дочерними компаниями Росбанка являются Русфинанс (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает около 700 отделений в 340 населенных пунктахстраны. По размеру активов и капиталу Росбанк является крупнейшей международной финансовой структурой в России и входит в пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля.
Банк обслуживает более 3 млн. клиентов и является одним из лидеров кредитования физических лиц – находится на третьем месте в России по размеру кредитного портфеля. В банке также хорошее развитие получило направлениеprivate banking - обслуживание состоятельных частных клиентов.
Ключевые направления работы Росбанка с юридическими лицами – инвестиционно-банковские услуги и корпоративное кредитование. По состоянию на конец 2010 года Росбанк находится на 12 месте среди российских банков по объему привлеченных средств юридических лиц и на 17 месте по размеру корпоративного кредитного портфеля. В число клиентовбанка входят крупнейшие российские и международные компании. Росбанк также является одним из ведущих организаторов и андеррайтеров на рынке рублевых корпоративных и муниципальных облигаций.
Малому и среднему бизнесу банк предлагает не только кредитование, но и расчетно-кассовое обслуживание, депозиты, банковские бизнес-карты, зарплатные проекты, лизинг, коммерческую ипотеку и многое другое.Росбанк имеет инвестиционные кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Raitings и Moody’s Investor Service.В 2006 и 2008 гг. Росбанк был признан лучшим финансовым институтом России по версии авторитетного британского журнала «The Banker».
В 2010 году Росбанк продемонстрировал положительные финансовые результаты. По итогам года балансовая прибыль превысила 2,5 млрдрублей. Мы реализовали комплекс антикризисных мер, включая оптимизацию расходов и усиление контроля рисков, что позволило получить хорошую доходность в розничном сегменте. По итогам года розничный кредитный портфель Росбанка увеличился на 7,4%, объем депозитного портфеля вырос на 12,8%. Эти результаты свидетельствуют об эффективности проводимой политики и способности Банка устойчиво и надежнофункционировать на фоне изменчивой экономической ситуации.
В 2010 году Росбанк провел дополнительную эмиссию акций, по итогам которой собственный капитал увеличился до 95 млрд рублей. Прошедший год открыл новый этап в развитии Росбанка: в феврале было объявлено о консолидации российских активов группы Societe Generale на базе Росбанка. В январе 2011 года Русфинанс Банк и ДельтаКредит стали 100%дочерними компаниями Росбанка. Процесс консолидации завершится объединением Росбанка с BSGV к середине текущего года. По размеру активов и капиталу объединенный Росбанк станет крупнейшей международной финансовой структурой в России и войдет в пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля. Сеть Банка охватит более 650 отделений в 340 населенных пунктах страны. Консолидация российского бизнесаSociete Generale позволит нам аккумулировать весь профессиональный опыт сотрудников Группы, работающих в России, развить систему кросс-продаж и стать для клиента ключевым партнером по всем финансовым вопросам. Объединение Росбанка и BSGV служит катализатором целого ряда модернизационных процессов, среди которых улучшение технологической базы, обновление офисов, повышение уровня подготовкиперсонала. В нашей региональной сети внедряется новая система организации розничных продаж RSO (Retail Sales Organization), в основе которой – ориентация на клиента. В отчетном году на новую систему розничных продаж перешли двадцать офисов восьми филиалов Росбанка. В результате в подразделениях был отмечен значительный рост коммерческой активности.
В ближайшие 3-4 года группа...
tracking img