Отчет по практике. Создание БД.

  • 08 нояб. 2011 г.
  • 930 Слова
На форумах, посвященных 1С, очень часто поднимаются вопросы, посвящённые ограничениям платформы.
Предлагаю небольшой обзор самописной конфы, доказывающий, что ничего невозможного нет – в пику оченьуж рьяным критикам платформы:
заранее прошу прошения за сумбурность и хаотичность изложения, но писать основательно нет времени, а похвастаться всё-таки хочется…

Основным ограничением использования1С:Предприятия в крупных организациях и корпорациях является (помимо невысокой скорости работы) практическая невозможность оперативно разделить между собой массивы документов. Из-за того, что всистеме отсутствуют составные индексы невозможно организовать отбор документов по двум и более критериям отбора. Фактически получается общий для всех организаций журнал документов, где принадлежность документаконкретной организации или подразделению определяется только префиксом номера да соответствующим реквизитом. Естественно, работать с такой мешаниной крайне неудобно. Если же ещё добавить вопросразграничения доступа … Следующий нюанс – нумерация документов. Как известно, нумерация документов общая в рамках всей системы. Но в корпоративной системе необходима нумерация документов не только в рамках однойорганизации, но и, частенько, в рамках конкретных подразделений и филиалов.

Как ни странно, но всё это оказалось возможным реализовать на практике средствами самой 1С. В итоге у меня получилось три основныхжурнала документов – бухгалтерский, торговый и по заработной плате. Насколько удачно – судить вам:

[pic]

В каждом таком журнале существуют закладки по видам документов – например :
Журнал по зарплате :Закладки - Все документы по зарплате, кадровые, отклонения, выплата, налоги, прочие либо только по указанному виду документов зарплаты.

Дополнительно отбор по : Организации(обязателен, пустое значениене допускается, встроенный контроль прав текущего пользователя(запрет/только просмотр/полный доступ)).
Подразделению (при открытии журнала...
tracking img