Отчет по практике - функциональная и планировочная организация жилого микрорайона

  • 09 сент. 2010 г.
  • 4505 Слова
Содержание:



Введение



Информация о предприятии



Деятельность на предприятии



Индивидуальное задание

Заключение















































ВведениеВыполнение курсового проекта "Функциональная и планировочная организация жилого микрорайона" заключается в решении нескольких задач, таких как разработка планировочной структуры жилой территории, определение размеров и состав зон жилой застройки, создание органического сочетания жилищ с культурно-бытовым обслуживание, решение вопросов транспортного движения в работе.

В ходепроектирования необходимо было разработать такие вопросы, как определение количества и состава жилых и общественных зданий, установления наиболее рационального распределения территории, размещение всех элементов жилой застройки (жилые дома, культурно-бытовые и коммунальные учреждения, зеленые насаждения, физкультурные и другие площадки), проектирование путей транспортного и пешеходного движения.Итогом проектирования является генплан микрорайона с нанесенными на нем элементами жилой застройки, а также функциональный баланс территории микрорайона технико-экономические показатели проекта.1. Информация о предприятии



















Компания быласоздана в 1991 году, 19 лет назад. Название «Жилье XXI века» и основную идею подсказал Виктор Степанович Платонов - директор Карачаево-Черкесского цементного завода. Виктор Степанович был уникальным человеком, который самоотверженно и профессионально внедрял и развивал производство цемента, различных строительных материалов, создавал и совершенствовал медицинское обслуживание заводчан, развивал иподдерживал спортивные секции, был основателем филиала Ростовской Государственной Академии в КЧР. Но особую страсть Виктор Степанович имел к строительству. .

Итак, основной идеей создания строительной фирмы «Жилье XXI века» было строительство комфортного жилья со встроенными прихожими и остекленными лоджиями.

Сегодня, когда произошло насыщение нашего рынка самыми современными строительными иотделочными материалами, эта идея может вызывать улыбку и казаться наивной, но тогда, в 1991 году, компания начинала строить свой первый 60-квартирный жилой дом.

Отличительной особенностью было то, что на его возведение и сдачу Госкомиссии потребовалось чуть больше 1 года, и это в то время, когда повсеместно замораживалось строительство домов, где генеральными подрядчиками выступаликрупные строительные тресты.

В 1993 году компания расширила спектр предлагаемых услуг и стали поставлять в свой регион плитку и сантехнику, выставив образцы на 9 квадратных метрах в одной из комнат офиса.

Так было основано ООО «Строймаркет», бессменно возглавляет которое Наталья Лебедева.

Сегодня ООО «Строймаркет» - это один из крупнейших поставщиков отделочных материалов Юга России. Заэти 19 лет коллектив испытал на себе все, что преодолела наша страна, произошел не только количественный, но и качественный рост. Начав работу со строительства панельных домов, которые сегодня, возможно, смотрятся старомодно (но для компании останутся всегда первыми), перешли к строительству с использованием новейших технологий, оснащению самыми современными...
tracking img