Отчет по практике элеватор

  • 04 окт. 2011 г.
  • 5095 Слова
СОДЕРЖА НИЕ
стр.
1. Месторасположение предприятия и краткая характеристика
его деятельности 3
2. Производственная мощность предприятия 7
3. Экономическая эффективность выпускаемой продукции 11
4. Оплата труда на предприятии 13
5. Технология производства основных видов продукции 14
6. Марочный состав оборудования, технические характеристики основных машин 156.1. Описание конструкций и условий работы узла или агрегата машины... 16
7. Основные неисправности оборудования 23
8. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
9. ПРИЛОЖЕНИЯ 28

1. МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Открытое акционерное общество «Еланский элеватор» находится по адресу: Волгоградская область, Еланский район , улица Варшавская 19Принимает, хранит и отправляет потребителям зерновые культуры .
Шесть силосных корпусов и рабочая башня надёжно защищают урожай от влаги.
За десятки лет отточена вся цепочка операций. Опыт специалистов, курсы повышения квалификации, чувство ответственности - гарантия стабильности работы.
Еланский элеватор» - это не только корпуса для хранения зерна, на 6 гектарах охраняемой территории находятся10 складских помещений, боксы для стоянки и ремонта, собственных 2 КамАЗа и 2 колёсных тракторов. Это 2 км железнодорожных путей и 2 маневровых тепловоза ТГК-2. Это отапливаемые газом двухэтажный административный корпус, лаборатория, помещения двух весовых, гаражей и мастерских.
Специалисты элеватора способны самостоятельно выполнить экстренный ремонт при выходе из строя, аварийной остановкеоборудования.
Выполнение всех технологических операций контролируется не только диспетчерской службой, но и собственной службой производственного контроля, инспекционными проверками специалистов Рос-технадзора.

Каждая машина с зерном останавливае тся возле площадки производственно - технической лаборатории, где визировщлки отбирают пробы, лаборанты делают экспресс - анализ влажности, проверяю зернона заражённость, наличие примесей, определяют показатель клейковины.
Для ускорения приёмки первоначально сельхозпроизводитель сам привозит отобранные им пробы с той партии зерна, которую он намеревается сдать на элеватор. Триста рублей за образец - и за 1,5-2 часа будет определено содержание клейковины. Так вот, когда лабораторией i делан анализ, водителю даётся указание, на какой пункт разгрузкиследовать, а диспетчеру - какую заполнить ёмкость.
Учитывая важность выполняемых работ в лаборатории, администрация предприятия добивается повышения уровня профессиональной подготовки лаборантов. Приборы, измерительное оборудование ежегодно проходят проверки Волгоградским центром стандартизации и метрологии, а все лаборатории раз в три года проходят аттестацию.
На весовой площадке автомобилиBзвешивают. На электронном табло водитель может убедиться - те ли цифры ему в накладную записал весовщик. Можно заезжать вместе с прицепом. Габариты площадки и весовой механизм позволяют взвешивать до 80 тонн.
Автомобильные весы должны работать точно, потому, как и в лаборатории проходят ежегодную проверку. Цифры из весовой сразу же поступают в компьютерную базу данных бухгалтерии.
На территории элеваторарасположено семь точек разгрузки. Платформы с автомобилями оборудованы автоподъёмниками.
Зерно после разгрузки по подземными транспортёрным лентам верхнего уровня поступает в 330 силосных приемников тридцати метровой высоты, вмещающих каждый 180 тонн. Весь период хранения зерновая масса находится под контролем диспетчера, инженерной службы, лаборатории. Ведётся отбор проб потока на транспортёрных лентах.
Втридцатиметровых силосных ёмкостях температура зерна свеженасыпанного урожая контролируется слой за слоем через пять метров, 1 раз через пять дней. Через три месяца хранения, когда пройдёт несколько раз и сушка, и очистка на сепараторах БЦС-100 i БИС-100, и влажность станет не выше 14,54%, а сорная примесь достигнет 1 - % для пшеницы, 2% - для ячменя, общий контроль всех...
tracking img