Отчет по практике - этз «Энергомера»

  • 10 сент. 2010 г.
  • 2620 Слова
1. ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ

1. Общая характеристика ЭТЗ «Энергомера»

История завода началась в 1965 году, когда он был создан на базе Ставропольского радиотехнического завода. Принадлежал Министерству электронной промышленности СССР. Первое название - Ставропольский трансформаторный завод - завод "Изумруд".
В 1993 году акционирован и преобразован в акционерноеобщество открытого типа "Завод Изумруд". С 2000 года - дочернее предприятие Концерна "Энергомера". В 2003 году предприятие переименовано в открытое акционерное общество "Электротехнический завод "Энергомера". В 2010 году в соответствии с решением общего собрания акционеров ОАО «Концерн Энергомера» реорганизовано в форме выделения из него Закрытого акционерного общества «Электротехнические заводы«Энергомера», таким образом, Электротехнический завод «Энергомера» является филиалом ЗАО «Энергомера».
Площадь производственных и вспомогательных помещений - 31500м2. Площадь земельного участка 6,7 га.
Завод был создан с целью производства микротрансформаторов для специальной техники.
В 2000 году Концерн "Энергомера" передал на завод для серийного производства 29наименований и более 280 модификаций многофункциональных квартирных щитков электропитания, устройств защитного отключения, оборудования электрохимической защиты.
К основным видам выпускаемой продукции относятся:
− оборудование для защиты подземных металлических сооружений
от электрохимической коррозии, которое является средством эффективной защиты подземных металлоконструкций, в зонеповышенной кислотности и влажности грунтов, а также при воздействии блуждающих токов;
− учетно-распределительные устройства бытового назначения, осуществляющие распределение и учет электрической энергии, защиту отходящих линий при перегрузках, коротких замыканиях, и недопустимых токах утечки на землю;
−выключатели автоматические дифференциальные, как эффективное средство защиты человекаот поражения электрическим током, при неосторожном прикосновении к токоведущим элементам, находящимся под напряжением. Защита сети от перегрузок и коротких замыканий. Дополнительно повышают пожаробезопасность, при сверхтоках и недопустимых токах утечки на землю;
− функциональные радиоузлы, микротрансформаторы, дроссели;
−товары народного потребления, которые включают в себя:дисковые аккумуляторы и бытовые фонари на их основе, устройства уничтожения комаров, изделия из пластмассы;
−весы лабораторные образцовые, которые представляют собой весы аналитические разъездные 4-го разряда НРО-5 кг-4М. и предназначенные для проверки гирь 5-го и 6-го класса по ГОСТ 7328-82. Выпускаются в переносном футляре.
Министерством экономического развития и торговли РФКонцерн, в состав которого входит Электротехнический завод «Энергомера», признан «Лучшим Российским экспортером отрасли» в 2005, 2006 и в 2008 годах. Свыше 90% материалов и компонентов электронной техники, производимых на заводах компании, экспортируется более чем в 20 стран мира. Клиентская база насчитывает более 1000 компаний по всему миру.

Рис

Рисунок 1- Доля экспорта выпускаемойпродукции компании в другие страны мира

Объемы реализации электротехнической продукции компании за последнее время значительно увеличились, эту динамику можно проследить на рисунке 2.

Рисунок 2 — Экономический показатель реализации электротехнической продукции
Рисунок 3 — Категории потребителей приобретающих продукцию компании в процентном соотношении
1.2. Анализфункциональной структуры предприятия
1.2.1. Построение функциональной схемы ЭТЗ «Энергомера»
Функциональная схема демонстрирует, чем занимается предприятие и какие функции оно выполняет. Структура системы имеет несколько уровней. Верхний уровень делится на три основные функциональные подсистемы, имеющие обширные сферы деятельности:
–...
tracking img