Отчет по практике в администрации Г. Воронежа

  • 23 июня 2010 г.
  • 4228 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. МИССИЯ И ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ 3
1.1. МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 3
1.2. АНАЛИЗ МИССИИ 3
1.3. ВАРИАНТ МИССИИ 3
1.4. КЛЮЧЕВЫЕ ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ 4
1.5. СОЦИАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ПО СОЗДАНИЮ НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА 5
2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА 6
2. 2.1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА 6
3. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ 10
4. МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА 13
5. ВЛАСТЬ. СТИЛИ УПРАВЛЕНИЯ ИЛИДЕРСТВА 14
6. КОНТРОЛЬ И РЕГУЛИРОВАНИЕ 15
7. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ 18
8. КОММУНИКАЦИИ 19
9. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22


Введение
Управление муниципальных закупок Администрации города Воронежа представляет собой структурное подразделение Администрации города Воронежа (бюджетное учреждение). Оно расположено по адресу: г. Воронеж, ул.Средне-Московская, 10.Администрация города Воронежа образована в 1989 году. С 2001 года в структуре Администрации действует Управление муниципальных закупок.
Управление выступает в роли Единого муниципального заказчика. Оно планирует и утверждает план муниципальных закупок; контролирует размещение и выполнение муниципального заказа; группирует задания на поставку однотипных товаров, работ и услуг для проведенияконсолидированных закупок; организует и проводит конкурсы на размещение муниципального заказа; ведет реестр закупок города Воронежа; оказывает иные услуги, предусмотренные Положением «Об управлении муниципальных закупок».
Партнеры Управления – свыше 900 учреждений и предприятий. Ежегодно через Управление закупается 100000 единиц номенклатуры продукции на сумму 6 миллиардов рублей.

1. Миссия и целиорганизации
1.1. Миссия организации
Миссия Управления муниципальных закупок: обеспечение прозрачного, эффективного, экономичного и целевого использования бюджетных средств города Воронежа; пресечение злоупотреблений муниципальных служащих своим служебным положением при закупках продукции для муниципальных нужд; развитие конкуренции в городе Воронеже и расширение налогооблагаемой базы.
1.2. Анализ миссии
Сточки зрения предъявляемых требований миссия Управления сформулирована верно. Она не несет в себе конкретные указания того, что и в какие сроки следует делать организации. Формулировка ясна и исключает возможность неоднозначного толкования. Большинство сотрудников Управления разделяют положения миссии. Миссия не зависит от текущего состояния организации, форм и методов работы. В ее тексте неупоминается получение прибыли. Из миссии ясно, чем является организация и какова её главная цель.
1.3. Вариант миссии
Для того, чтобы сформулировать миссию, необходимо определить интересы тех групп людей, которые влияют на организацию. К ним относятся собственники организации (граждане РФ, осуществляющие свои права и обязанности на территории города Воронежа), ее деловые партнеры (юридические и физическиелица, федеральные и областные органы власти, а также другие организации, управления и законодательные органы), сотрудники (муниципальные служащие, работающие в Управлении) и представители «внешней среды» (совокупность собственников, партнёров, заказчиков, влияющих на организацию извне).
С учетом интересов вышеперечисленных лиц миссию Управления можно сформулировать следующим образом: обеспечениежизнедеятельности граждан города Воронежа путем экономии и увеличения средств городского бюджета, удовлетворяющего потребности граждан.
Оба варианта миссий верно сформулированы и отвечают требованиям. Однако второй вариант миссии более ясен «непросвященному» человеку, так как не содержит профессиональных терминов и легок для чтения.
1.4. Ключевые цели организации
Ключевые цели Управления муниципальныхзакупок прописаны в миссии организации: обеспечение прозрачного, эффективного, экономичного и целевого использования бюджетных средств города Воронежа; пресечение злоупотребления муниципальных служащих своим служебным положением при закупках продукции для муниципальных нужд; развитие конкуренции в городе Воронеже и расширение налогооблагаемой базы.
Эти...
tracking img