Отчет по практике в коммерческом банке

  • 30 июля 2011 г.
  • 255 Слова
Уральский Банк Реконструкции и Развития создан в 1990 году. Это один из крупнейших банков Уральского региона. По величине активов он входит в сто крупнейших банков России.
Сегодня УБРиР- универсальное финансово-кредитное учреждение, оказывающее полный комплекс услуг. Первым в Свердловской области в 1993 году получил Генеральную лицензию ЦБ РФ № 429 на право совершениякомплекса банковских операций в рублях и иностранной валюте на территории Российской Федерации и за рубежом.
В 2000 году УБРиР стал членом международных платежных систем MasterCardEurope, получив статус Affiliate, и VISA, получив статус Participant. Количество выпущенных банком карт на начало 2006 года превысило 200 тысяч.
В 2001 году Банк получил пакет лицензийпрофессионального участника рынка ценных бумаг без ограниченного срока действия, выданный Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ).
В 2003 году банк открыл первый в Екатеринбургеинвестиционный зал - специальный офис для работы частных и корпоративных клиентов на фондовом рынке.
2004 год. В январе Уральский Банк Реконструкции и Развития заключил стратегический союз соСвердлсоцбанком. Цель партнерства банков - повышение их конкурентоспособности за счет объединения ресурсов, осуществления единой политики и стратегии на финансовом рынке Урала. 24 декабря на внеочередном собранииакционеров ОАО "Уральский банк реконструкции и развития" и ЗАО "Свердлсоцбанк " было принято принципиальное решение о дальнейшем оформлении альянса двух банков. В собрании принялиучастие акционеры, владеющие 98,62% акций Уральского Банка Реконструкции и Развития и 93,31% акций Свердлсоцбанка. Они приняли решение о присоединении CCБ к УБРиР в качестве филиала, а также одобрилипроекты устава ОАО "УБРиР", положения о филиале "ССБ" ОАО "УБРиР", утвердили договор о присоединении ССБ к УБРиР, передаточный акт и устав...
tracking img