Отчет по практике в ООО «Универсал спецодежда»

  • 08 окт. 2011 г.
  • 6914 Слова
Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика организации ООО «Универсал Спецодежда» 4
2. Изучение и анализ системы управления в организации, Состава и структура персонала. 6
3. Реализация основных функций маркетинга в организации. 9
3.1. Анализ макроокружения и внутренней среды. 9
3.2. Анализ внутренней среды организации 17
4. Анализ бухгалтерского учета в организации 20
Заключение 30Список использованной литературы: 31


Введение
Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов всех специальностей, в том числе и «Управление персоналом». Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы поизбранной специальности и присваиваемой квалификации.
Основной целью производственной практики является практическое закрепление теоретических знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении практики, в котором собраны все результаты деятельности студента за период прохождения практики и анализ основных показателей управления персоналом в организации.
Задачипрактики состоят в следующем:
- изучение и участие в разработке организационно-методических и нормативно-технических документов для решения отдельных задач управления персоналом организации по месту прохождения практики;
- разработка предложений по совершенствованию подсистемы управления персоналом системы управления организации;
Данный отчет состоит из введения, заключения, списка литературы иосновной части, которая в свою очередь, состоит из перечня производственных и ознакомительных вопросов, по которым проводилась основная аналитическая работа.
Базой для прохождения практики служила компания ООО «Универсал Спецодежда».

1. Общая характеристика организации ООО «Универсал Спецодежда»
ООО «Универсал Спецодежда» работает с 2004 года и является одним из самых надежных поставщиков средствохраны труда: спецодежда (рабочая одежда, медицинская одежда, униформа, плащ влагозащитный), спецобуви (резиновые сапоги, рабочая обувь, бахилы), средства индивидуальной защиты (респиратор, очки защитные, коврик диэлектрический, перчатки резиновые, рукавицы, краги маска сварщика), а также ткани: брезент мешковина.
Девиз компании «Универсал Спецодежда» – достойное качество по разумной цене.
Продажаспецодежды организована в фирме на высшем уровне, специалисты компании добились этого благодаря тому, что:
- при пошиве спецодежды используется только качественное исходное сырье (плотность ткани от 120 до 450 г), при изготовлении обуви используется только высококачественная кожа, кирза, войлок и др материалы.
- строгому соблюдению ГОСТов и нормам спецодежды (вся продукция изготавливается навысокотехнологичном оборудовании, учтены многочисленные пожелания работников различных отраслей)
- низкой себестоимостью изделий (собственное производство и пошив спецодежды основной части ассортимента)
- гибкой системе оптовых скидок (прогрессивная система скидок в зависимости от суммы заказа)
- профессиональной маркетинговой политике.
- удобное территориальное расположение магазинов для оптовой и розничнойпродажи.
Фирма на протяжении 7 лет продает оптом и в розницу полный ассортимент средств охраны труда учитывая пожелания заказчиков и утвержденные нормы спецодежды, и в своей сети имеет не один магазин спецодежды в Улан-Удэ постоянно заботясь о своих клиентах. Для удобства и поддержания корпоративного стиля клиентов предусмотрен сервис по доставке и нанесению логотипов фирмы-заказчика на приобретеннуюспецодежду по немецкой технологии.
Согласно Устава, Общество с ограниченной ответственностью «Универсал Спецодежда» (далее «Общество») в своей деятельности руководствуется Уставом, Гражданским кодексом Российской Федерации от 21 октября 1994 г., Федеральным законом Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, "Об акционерных обществах" (с изменениями...
tracking img