Отчет по практике в проектно-конструкторское бюро

  • 07 нояб. 2010 г.
  • 12215 Слова
Оглавление
1.Общие сведения о предприятии………………………………………………………
1.1.Общая характеристика предприятия…………………………………………….
1.2.Характепистика выпускаемой продукции……………………………………..
1.3.Вспомогательные участки и цеха, их роль и взаимосвязь с основными цехами………………………………………………………………………………
2.Материальное оснащение рабочего места оборудованием,
Приборами, их техническиехарактеристики………………………………………
3.Определение возможных неисправностей устройств и методы их устранения………………………………………………………………………….
4.Изучение устройства узлов, блоков, имеющегося оборудования………………………………………………………………………………………
4.1.Выполнение описания блок-схемы устройства…………………………….
4.2.Выполнение технического описания устройства…………………………..
4.3.Выполнение схемы электрической принципиальнойустройства…………………………………………………………………………………………….
5.Организация рабочего места электромонтажников, оборудование, оснастка, приборы и т.д……………………………………………….
6.Техника безопасности на рабочем месте электромонтажника………
7.Обязанности электрика цеха (участка)…………………………………………….
8.Обязанности энергетика цеха (участка)…………………………………………

1.Общие сведения о предприятии
Постановлением СоветаМинистров СССР от 26 ноября 1965 года было образовано Проектно-конструкторское бюро (ПКБ) «Прибор» (на базе отдела № 5 в составе Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) подчинения Министерства общего машиностроения.
Основной деятельностью ПКБ «Прибор» являлась разработка, опытное изготовление и производство специализированных устройств регистрации давления (сигнализаторов, реле, датчиков) по специальной тематикедля ЧТЗ; атомной отрасли, а в последствии - для ракетостроительной отрасли (по техническим заданиям Миасского КБ, в дальнейшем - ГРЦ имени академика В.П. Макеева).
На первом этапе по заданиям бюро машиностроения (ГРЦ имени В.П. Макеева) были разработаны приборы давления, которыми оснастили все основные комплексы баллистических ракет подводных лодок. С целью развития номенклатуры и освоениесерийных объемов производства сигнализаторов давления для отраслей ракетостроения, ПКБ «Прибор» в 1977 году приступило к освоению новой производственной площадки в Северо-Западном районе Челябинска.
В конце 70-х годов «Прибором» стали разрабатываться и изготовляться новые изделия – сигнализаторы давления, используемые для работы в морской воде на всплывающих буях с судов, потерпевших аварию, а также в системахназемной подготовки ракетоносителей. Позже специалисты ПКБ осваивают и сигнализаторы давления для ракетных двигателей малой тяги космических аппаратов.
К этому времени на предприятии уже сформировался коллектив высококвалифицированных специалистов-инженеров, технологов, рабочих, конструкторов, которым было под силу решение любых сложных задач.
В 1980 году Приказом Министерства общегомашиностроения СССР от 01.02.80г. №38 произошло переименование ПКБ «Прибор» в завод «Прибор». Это было связано с вводом в эксплуатацию новых производственных площадей, значительным ростом объема производства, а также включением в план производства изделий других разработчиков.
Предприятие в те годы производило много новой продукции: датчики для ракетно-космического комплекса «Буран» и морских крылатых ракет. Объемпроизводства выпускаемых приборов постоянно увеличивался, успешно решались проблемы высокой точности и надежности приборов в условиях эксплуатации.
В 1983 году строится новый производственный корпус для производства товаров народного потребления (ТНП). В марте 1985 года с вводом новых производственных площадей объем выпуска ТНП достиг проектных величин.
Параллельно с освоением и пуском ТНП началасьподготовка производства площадей для изготовления нового изделия – электронно-плазменной установки, для обеспечения радиолокационной маскировки летающих объектов, разработанной московскими: НИИ «Тепловых Процессов» и Всесоюзным Энерготехническим Институтом. Через четыре года корпус был сдан в эксплуатацию. В последствии в...
tracking img