Отчет по практике в пфр

  • 17 сент. 2011 г.
  • 3288 Слова
Введение 2
1. Нормативно - правовая база ПФР 6
2. Организационная структура УПФР в Советском районе г. Астрахани. 9
3. Планирование и прогнозирование работы УПФР в Советском районе г. Астрахани и контроль за исполнением решений. 11
4. Система мотивации персонала. 12
5. Программные продукты, применяемые Управлением Пенсионного фонда РФ в Советском районе г. Астрахани. 13
6. Кадровая политикаПенсионного фонда Российской федерации. 14
6.1. Кадровая работа. 14
Заключение 17

Введение

Цель учебно-ознакомительной практики состоит в изучении мною практики административного управления в подразделениях организаций различных форм собственности, овладение методами подготовки управленческих решений и работы с документами, подготовка к самостоятельной работе по выбранной специальностипосредством практического закрепления теоретических знаний.
Реализация данной цели предопределяет решение следующих задач:
- выполнение программы ознакомительной практики;
- выполнение поручений руководителя практики от организации;
- подготовка и защита отчета.
Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чембольший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.
Пенсионный фонд Российской Федерации образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» для государственного управления финансами пенсионного обеспечения России. Его создание позволиловнедрить принципиально новый процесс финансирования и выплаты пенсий и пособий. Средства были выведены в самостоятельный бюджетный механизм и стали формироваться за счёт поступления обязательных страховых взносов. Положением о Пенсионном фонде России, утверждённом 27 декабря 1991 года, был определён целевой характер денежных средств Пенсионного фонда, и закреплен запрет на их изъятие из бюджета ПФРна другие цели.
  Изначально основной функцией Пенсионного фонда России был сбор страховых взносов на финансирование выплаты пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Однако ещё в 1992 году в ряде регионов страны был начат эксперимент по созданию единых пенсионных служб (ЕПС), осуществляющих одновременно назначение и выплату государственных пенсий. Дальнейшим развитиемэтого процесса стал Указ Президента РФ от 27 сентября 2000 года № 1709 «О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации». Он рекомендовал органам региональной власти  заключить с Пенсионным фондом РФ соглашения о передаче территориальным органам ПФР полномочий по назначению и выплате пенсий, находящихся на тот момент у  органов социальной защитырегионов.
  В 1997 году вступил в силу федеральный закон  «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе государственного пенсионного страхования» № 27-ФЗ. В соответствии с этим законом, основное значение для увеличения размера пенсии приобретал не общий трудовой стаж, а учтённый страховой стаж и размеры платежей, которые осуществлял в интересах работника его работодатель. В системеПенсионного фонда был создан  Информационный центр персонифицированного учёта для обеспечения оперативного взаимодействия со всеми  территориальными отделениями ПФР и для ведения базы данных персонифицированного учёта центрального уровня.  
  В дальнейшем система страховых взносов была закреплена Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», всоответствии с которым определен новый статус ПФР,  как страховщика и государственного учреждения, а также урегулирован порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, права и обязанности субъектов правоотношений по обязательному пенсионному страхованию. 
  Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской...
tracking img