Отчет по практике в школе

  • 06 июня 2010 г.
  • 9789 Слова
Введение

Цель практики:
 закрепить полученные в процессе обучения знаний и применить их на практике в реальной рабочей обстановке.
 Оценить полноту полученных знаний.
 Выявить слабые стороны в каком-либо роде занятий.
 Сделать выводы для определения приоритетных направлений дальнейшего обучения.
Задачи практики:
 научиться работать в коллективе.
 Применить полученные знанияи умения на практике.
 Научиться правильно вести диалог начальник-подчинённый.
 Научиться работать в коллективе.

1. МОУ СОШ №15.

1.1 Характеристика МОУ СОШ №15.

1.1.1 История МОУ СОШ №15.

С 1794 года, со дня образования ст. Роговской здесь была одно-классная школа, где училось 27 учеников – мальчиков. Школа это была церковно-приходской.
В 1872году здесь появилось двуклассное казачье училище, заведующим которого был коллежский регистратор Иван Петрович Чуйко.
В 1898 году в Роговской действовало пять школ, подведомственных министерству просвещения. Женская (в деревянном здании), одно-классная церковно-приходская, одно-классная иногородняя, двухклассное казачье училище и Школа имени Шевченко. В церковно-приходской обучались дети казакови иногородних. Казацкие дети бесплатно, а дети иногородних, то есть богатых, по пять рублей платили в год за обучение. В двухклассном училище обучались дети станичной знати.
В 1917 году в Роговской появилась высшее начальное училище, там был и подготовительный класс.
В 1921 году была школа двух ступеней, по её окончании выпускникам выдавали удостоверение о том, что они могут в дальнейшемпреподавать.
1929 год – первый выпуск советской школы.
1937 год. Школа стала десятилетней. Директором был Михаил Михайлович Романенко. В эти времена построена спортивная площадка, а в бывшей избе-читальне открыта школьная библиотека. В школе начиная с четвёртого класса ежегодно проводились переводные экзамены. В эти годы много времени уделялось технике и конструированию. Ученики Тищенко, Никулин и Головкопод руководством учителей сами сконструировали паровой двигатель.
1942-1943 годы. Этот период известен в истории станицы как оккупационный режим. В Роговской были расположены румынские части, союзники немцев. А в феврале 1943 года – долгожданное освобождение. В здании школы был организован военно-передвижной полевой госпиталь №576. Круглые сутки сюда привозят раненых. Оперировали, увозили. Многиестались здесь навечно. Затем в апреле 1943 года госпиталь свернулся и уехал вслед за уходящим фронтом, в сторону ст. Славянкой. Кубань возвращалась к мирной жизни.
Год 1943. Директор школы Петров Л. С. Перед ним и всем педагогическим составом стояла нелёгкая задача: наладить процесс учебной деятельности. Школа была разрушена на 20%, нужно было её восстанавливать.
В 1947 директором школы был ПавелНиколаевич Никитин. В СШ №1 создаётся великолепный струнный оркестр. к 150-летию великого А. С. Пушкина школный драмкружок, которым руководил Саша Афанасьевич Черединиченко, поставил спектакль «Цыгане».
1952 год. Директором школы был требовательный и очень строгий Иван Кузьмич Лыков, к тому же он исполнял в 1951-1952 годах обязанности завраоно. При нем разбит в школьном дворе фруктовый сад,виноградники. активно работает школьная библиотека.
В 1958 году уделяется большое внимание связи школы с производством. Инициативу государства первыми из школ страны подхватила наша школа. Недаром полное ее название - Роговская средняя общеобразовательная трудовая политехническая школа с производственным обучение № 49. Руками учеников на территории школы была построена уникальная теплица. Под руководствомучителей начальных классов Валентины Ефремовны Кузьменко, Нины Емельяновны Дубницкой, Нины Ефремовны Быстровой школьники самостоятельно выращивали птицу.
Год 1961. Роговская СШ № 49 имеет на своей территории восемь зданий, среди которых есть учебные мастерские, библиотека с лабораторией, военный кабинет, теплица (по наружному обмеру ее объем 75 м3), все здания отапливались...
tracking img