отчет по практике 1

  • 14 нояб. 2016 г.
  • 2344 Слова
НОУ ВПО «Российский новый университет» (РосНОУ)
____________________________________________________________________



Юридический факультет

Кафедра гражданского права







ОТЧЕТ

о прохождении юридического консультирования

магистрантом 1 курса направления 030900.68 «Юриспруденция»

Курагина Эльвира Вячеславовна
(Ф.И.О магистранта)
























Рекомендуемая оценка от органа(организации) –
места прохождения практики 5 (Пять)



ВВЕДЕНИЕ
Я проходила практику в ГКУ «Автомобильные дороги СВАО».
Целью практики было ознакомление с формами и методами работы в юридическом отделе, изучение опыта работы юриста, приобретение навыков анализировать информацию.
В ходе практики были поставлены задачи:
– подробно ознакомиться с деятельностью юриста;
– ознакомиться с порядком веденияприема граждан и процедурой юридического консультирования, ознакомление с обязанностями юриста;
– исследовать основные приемы и особенности юридической практики;
– присутствовать при представлении интересов предприятия в суде, иных правоприменительных органах;
– исследовать юридические материалы и документы (исковые заявления, доверенности, судебные решения).
1. Общая характеристика юридической деятельностиЮридическая деятельность – в широком смысле представляет собой создание и реализацию права путем его исполнения, соблюдения, применения, совершения различных действий, влекущих правовые последствия; осуществляемая на профессиональной основе квалифицированная юридической консультации, оказываемая специально уполномоченными на то, лицами.
Юридическая консультация – это всесторонний анализ юридическойситуации юристом, в рамках действующего законодательства. Юридическую консультацию, оказывают и производят как юристы, так и адвокаты. С учетом постоянного изменения законодательства, многим гражданам в данное время требуется юридическая консультация.
Конституция РФ гарантирует каждому независимо от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения,местожительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также иных обстоятельств право на получение квалифицированной помощи.
Консультацию юриста условно можно разделить на две составные части. Первой частью будет являться опрос клиента с целью получения от него наиболее полной информации, имеющей правовое значение для разрешения его дела.
На данной стадииконсультации юриста, клиент свободно излагает суть своего обращения и отвечает на уточняющие вопросы юриста, адвоката, при этом юрист устанавливает хронологию событий и фактов, выясняет все обстоятельства и мельчайшие подробности дела.
Вторая часть юридической консультации будет включать в себя ответ юриста, адвоката целью которого будет являться предоставление клиенту исчерпывающей информации и наиболее полныхсведений по интересующему его вопросу.
На этой стадии консультации юриста, адвокат:
разъясняет клиенту все возможные варианты решения его проблемы;
излагает возможные правовые и не правовые последствия каждого из вариантов решения;
помогает клиенту выбрать наиболее приемлемый и оптимальный для него вариант решения;
помогает клиенту в реализации избранного варианта решения;
определяет стратегии и тактикиконкретных юридических действий в интересах клиента.
Иногда вопрос, с которым обращается клиент к юристу, является настолько сложным и объемным, что сразу ответить на него в полной мере не представляется возможным, в связи с чем, вторая стадия юридической консультации может быть отложена на некоторое время. Отложенное время требуется юристу для того, чтобы подвергнуть анализу правовую ситуацию,изучить, представленные клиентом документы, ознакомиться с материалами дела в суде и других правоохранительных органах, и только после этого подготовить исчерпывающий ответ для клиента.
Когда необходимо получить юридическую консультацию.
Своевременность получения консультации юриста заключается в том, что клиенту желательно получить юридическую консультацию, до того как...
tracking img