Отчет по практике

  • 01 апр. 2012 г.
  • 1303 Слова
Прокуратура
Введение
Организация и порядок деятельности органов прокуратуры и полномочия прокуроров определяются Конституцией Российской Федерации (ст. 129), Федеральным законом «О прокуратуре РФ», другими законодательными актами Российской Федерации, международными и межгосударственными договорами (соглашениями).
На прокуратуру не может быть возложено выполнение функций, не предусмотренныхуказанными законодательными актами. В Конституции поставлены важнейшие социальные задачи перед всеми органами государства, в том числе прокуратурой (ст. 2, 7 8, 11, 13. 15).
Вторая глава Конституции «Права и свободы человека и гражданина» имеет непосредственное отношение к деятельности прокуратуры, осуществляет ли она общий надзор, надзор за законностью работы органов дознания или предварительногоследствия, участвует ли в рассмотрении дел судами. Свыше 20 статей главы второй посвящены положениям, направленным на обеспечение прав граждан при осуществлении правосудия.
Прокуроры призваны на соблюдение этих положений в своей деятельности, но и «следить за их исполнением всеми».
Президенту РФ принадлежит право представлять Совету Федерации кандидатуру Генерального прокурора, а также предложение обосвобождении его от должности (ст. 83 «е», ст. 129). Глава 7 «Судебная власть» определяет ряд принципов правосудия уголовного и гражданского судопроизводства, а также основные положения о месте прокуратуры в государственном механизме (ст. 129).
Федеральный закон «О прокуратуре РФ» от 17 ноября 1995 г. состоит из семи разделов и 54 статей. Раздел 1 посвящен общим положением: понятию прокурорскогонадзора, задачам органов прокуратуры, направлениям их деятельности, принципам организации и деятельности прокуратуры. Раздел 2 регламентирует вопросы о системе и организации органов прокуратуры, о полномочиях прокуроров всех уровней. Раздел 3 определяет отрасли прокурорского надзора, предмет каждой из них. В разделе 4 закреплены вопросы участия прокурора в рассмотрении дел судами (задачи и полномочия,опротестование судебных решений). Раздел 5 посвящен кадрам и учреждениям прокуратуры (требования, предъявляемые к кандидатам на прокурорские должности, ответственность прокуроров и следователей, вопросы материального и социального обеспечения и др.). Раздел 6 регламентирует особенности организации и обеспечения деятельности органов военной прокуратуры (задачи, система органов, кадры, полномочиявоенных прокуроров). Раздел 7 содержит положения, регулирующие иные вопросы организации и деятельности органов прокуратуры (статистическая отчетность, финансирование, разъяснение некоторых наименований, содержащихся в Законе).
К числу иных актов, в той или иной степени касающихся деятельности органов прокуратуры, относятся постановление Верховного Совета Российской Федерации от 17 января 1992 г. «Ополномочиях Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей по продлению сроков содержания под стражей»; законы «О Конституционном суде РФ» (ст. 3) , «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (ст. 12, 15), Федеральный закон «Об органах Федеральной службы безопасности» (ст. 24), и др.
Полномочия прокуроров в судопроизводстве по уголовным, гражданским, арбитражным делам, делам обадминистративных правонарушениях определены соответствующими кодексами: Уголовно-процессуальным, Гражданским процессуальным, Арбитражным процессуальным, Кодексом об административных правонарушениях. Особенно подробно и емко полномочия прокуроров определены в Уголовно-процессуальном кодексе. Им, в частности, посвящена ст. 25 «Прокурорский надзор в уголовном судопроизводстве», ст. 248 «Участие прокурора в судебномразбирательстве» и т. д.
Таким образом, прокуратура как орган надзора за исполнением закона сама функционирует только на основании закона.
В период с мною пройдена преддипломная практика. Практику проходила в прокуратуре района г. Санкт Петербурга, которою возглавляет советник юстиции., Непосредственным руководителем был назначен заместитель прокурора. В штате...
tracking img