Отчет по практике

  • 08 апр. 2012 г.
  • 373 Слова
Отчет о прохождении ознакомительной практики в адвокатском кабинете 3
Заключение 8
Введение
Я проходил практику в адвокатском кабинете Глебового Е. А. по адресу г. Москва, Пресненский переулок,Целью моей практики было ознакомление с организацией и порядком деятельности данного адвокатского кабинета и адвокатуры в Российской Федерации в целом. В ходе практики я поставил перед собой следующиезадачи:
1. Ознакомление с нормативной базой, регулирующей порядок организации и деятельности адвокатского кабинета.
2. Изучение дел, ведение которых осуществляет кабинет.
3. Изучение иознакомление с общими принципами организации адвокатской деятельности в Российской Федерации.
Отчет о прохождении ознакомительной практики в адвокатском кабинете
Адвокатской деятельностью является квалифицированнаяюридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты ихправ, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Не является адвокатской деятельностью юридическая помощь, оказываемая:
–работниками юридических служб юридических лиц (далее - организации), а также работниками органов государственной власти и органов местного самоуправления;
– участниками и работниками организаций,оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями;
– нотариусами, патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат, либо другимилицами, которые законом специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.
Адвокатом является лицо, получившее в установленном порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскуюдеятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за...
tracking img