Отчет по практике

  • 17 янв. 2014 г.
  • 3293 Слова
29.04.13 | Общие сведения об организации


| |Предприятие ООО «Сибирские стройматериалы» по организационно-правовой структуре является обществом с ограниченной ответственностью. Главными документами предприятия являются Устав (Приложение 1) и Учредительный договор, анализ которых позволяет выделить основные положения ООО.


Предприятие зарегистрировано 3 февраля2006 года регистратором Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Омской области.


В своей деятельности общество руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», другим действующим законодательством, настоящим Уставом и внутренними актами общества.


Официальное полное наименованиеобщества: Общество с ограниченной ответственностью Сибирские стройматериалы. Сокращенное наименование общества: ООО «Сибирские стройматериалы».


Общество обладает правами юридического лица, имеет расчетный счет и иные счета в учреждениях банков, круглую печать, товарный знак и другие средства индивидуализации.

Участники общества вправе в любое время выйти из общества независимо отсогласия других его участников.
Участники общества вправе принимать участие в распределение прибыли от деятельности общества.
Участники определяют уставный капитал общества в размере 1500000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей.
Основным видом деятельности является: Производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины.

Для достижения поставленныхцелей и перечисленных видов деятельности, предприятие ООО «Сибирские стройматериалы» имеет свою организационную структуру (Приложение 2) и систему управления. Высшим органом Общества является Совет Учредителей, который руководит его деятельностью. Его текущая работа осуществляется директором, который был избран общим собранием участников. За финансово-хозяйственную деятельность отвечает бухгалтерия,руководителем которой является главный бухгалтер.


Структура бухгалтерии отсутствует, т.к. бухгалтер на предприятии в единственном лице, но должностные инструкции для бухгалтера на предприятии присутствуют (Приложение 3).


Законодательно-нормативные документы, регулирующие бухгалтерский учет на предприятии ООО «Сибирские стройматериалы» представлены в таблице (Приложение 4).|01.05.13 |Организация учета труда и его оплаты на предприятии |



При найме работника директор заключил с ним трудовой договор (Приложение 5) в письменной форме, который составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Прием на работу оформляется «Приказом(распоряжением) о приеме работника на работу» (Приложение 6). Приняли сотрудника Иванову Любовь Владимировну в ООО «Сибирские стройматериалы» зам. директора по кадрам и общим вопросам, с тарифной ставкой (окладом) 8000 руб. надбавкой 15% р.к. Основание: Трудовой договор от 01.04.2013 г. №5. Сотрудник расписался на двух копиях трудового договора. Один - работнику, один - работодателю.
Учетрабочего времени в ООО «Сибирские стройматериалы» осуществляется табельным учетом. Каждому принимаемому на работу присваивается табельный номер и делается отметка в трудовой книжке о зачислении на работу. Сведения о работнике заносятся в автоматизированную систему учета 1С предприятие (Ф.И.О, данные паспорта, лицевой счет). Табель учета рабочего времени (Приложение 7) на производственных рабочих ведет главныйбухгалтер. Табель открывается 1-го числа каждого месяца.
Оплата труда рабочих производится повременно по часовым тарифным ставкам и сдельно за выполненный объем работ. Оплата труда руководителей, специалистов производится на основе должностных окладов, которые устанавливаются администрацией в соответствии с должностью и квалификацией.
В ООО «Сибирские...
tracking img