Отчет по практике

  • 01 авг. 2011 г.
  • 14194 Слова
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ОСОБЕННОСТЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕГО СТРУКТУРОЙ

1. Юридическая база формирования и функционирования предприятия, принадлежность к той или иной форме собственности (свидетельство о регистрации, устав и др.)

Закрытое акционерное общество «Каскад» г. Лида является самостоятельным субъектом хозяйствования (юридическим лицом), осуществляющим свою деятельность на основанииУстава и действующего законодательства Республики Беларусь.
Устав предприятия утвержден общим собранием участников общества 8 сентября 2000 года (Протокол №6) и в новой редакции - 8 апреля 2005 года (Протокол №12). Устав зарегистрирован Гродненским облисполкомом 7 сентября 2005 года (регистрационная запись - №512).
Форма собственности предприятия – акционерная. 10,3% акций предприятияпринадлежит Лидскому районному исполнительному комитету, 89,7% акций принадлежат работникам предприятия.
Утвержденный уставный фонд Общества составляет 35 340 000 рублей. Фонд разделен на простые именные акции в количестве 2356 штук, номинальной стоимостью 15000 рублей каждая.
Органами управления общества являются: общее собрание участников общества, Правление общества, директоробщества.
Высшим органом управления в обществе является общее собрание участников.
Руководство деятельностью общества в период между собраниями участников осуществляется Правлением. Правление общества состоит из 5 человек, избираемых сроком на 1 год.
Текущий контроль за хозяйственной деятельностью общества осуществляется ревизионной комиссией.
Руководство предприятием напринципах единоначалия осуществляется директором, назначаемым на должность по контракту с Правлением общества. В соответствии с Уставом директор самостоятельно решает вопросы текущей деятельности предприятия, за исключением отнесенных действующим законодательством Республики Беларусь к компетенции Собрания (Правления) акционеров, действует от имени предприятия, представляет его интересы во всехпредприятиях, учреждениях и организациях, распоряжается имуществом и средствами предприятия в пределах прав, установленных Уставом.
Основополагающими нормативными документами деятельности общества являются Законы Республики Беларусь, Декреты и Указы Президента Республики Беларусь, постановления Совета Министров, инструкции и методические положения республиканских министерств и ведомств, регламентирующие ирегулирующие хозяйственную и финансово-экономическую деятельность субъектов хозяйствования.

2. Краткая характеристика направлений деятельности предприятия, его финансовое состояние

Предприятие основано в сентябре 1991 года как территориальное научно-производственное предприятие «Каскад» с коллективной формой собственности. В марте 1994 года преобразовано в закрытое акционерное общество«Каскад». Управление ЗАО «Каскад» осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Уставом ЗАО «Каскад».
В настоящее время закрытое акционерное общество «Каскад» является многопрофильным производственным предприятием и осуществляет следующие виды деятельности:
• производство светотехнических изделий (крупногабаритные люстры и светотехнические композиции, люстры и браиндивидуального проектирования);
• производство изделий для городского благоустройства (металлические уличные урны, контейнеры для бытовых отходов, контейнеры для раздельного сбора отходов, металлические опоры уличного освещения, скамьи парковые, решетки декоративные, лестничные и перильные ограждения);
• оказание услуг по изготовлению наружной рекламы и средств визуальной коммуникации;
•производство мебели производственно-технического назначения из ламинированной ДСП и постформинга.
Белорусской торгово-промышленной палатой и УП «Белпатентсервис» предприятию выдано удостоверение на объект интеллектуальной собственности – товарный знак (знак обслуживания) - серия VI- ТЗ №2006-033.
Паспорт предприятия

|Наименование предприятия:...
tracking img