Отчет по практике

  • 05 авг. 2011 г.
  • 2603 Слова
Содержание:

1. Характеристика автоматизированного рабочего места
1. Назначение АРМ………………………………………………….4
2. Структурно-функциональная схема АРМ и ее описание……...5
3. Пример самостоятельного выполнения конкретной работы...7
2. Характеристика подразделения ОГТ
1. Структура подразделения………………………………………...8
2. Должностные обязанностиИТР………………………………..10
Дневник практики и краткий конспект вводных лекций и информации, полученной на экскурсиях…………………………………………………….12
Отзыв руководителя практики от предприятия………………………………20
Литература…………………………………………………………………………21

1.Характеристика автоматизированного рабочего места

1.1 Назначение АРМ
АРМ конструктора необходим для создания электронныхверсий чертежей и их хранения. АРМ конструктора позволяет при нахождении ошибки (изменении конструкции) в чертеже, быстро обнаружить её (изменить конструкцию), и нажатием всего лишь нескольких клавиш исправить ошибку (чертеж).
С помощью АРМ разрабатывается изделие и автоматом отсылается информация в отдел снабжения (материал и его количество), а дальше по электронной почте в отдел технолога ит.д. согласно структурной схеме КТО НТ.
При обнаружении ошибки или недочета в чертеже, конструктор делает изменения на компьютере. Компьютер связан с компьютерами других подразделений, он сам вносит необходимые изменения во всех необходимых документах. Таким образом, автоматизированное рабочее место предоставляет все преимущества электронного документооборота.
Такой подход к организациипроизводства обеспечивает его значительную мобильность.
Мое АРМ занимается проектированием специального режущего (резцы, сверла, зенкеры, развертки, фрезы) и мерительного инструмента.

1.2 Структурно-функциональная схема АРМ и её описание.

АРМ оснащено компьютером с процессором PENTIUM-4 CPU 1,5GHz; 512Mb ОЗУ, видеоадаптером SVGA, манипулятором типа «мышь», клавиатурой, лазернымпринтером LaserJet 1100.

Рис.1.Схема АРМ

На компьютере установлена T-FLEX CAD 3D 8.0.
T-FLEX CAD - система параметрического проектирования и оформления конструкторско-технологической документации, позволяющая создавать чертежи и сборочные конструкции любой сложности. Элементы модели T-FLEX CAD могут быть связаны параметрами и геометрическими отношениями (параллельность,перпендикулярность, касание и т.д.). Все параметры чертежа могут быть выражены с помощью переменных, рассчитаны по формулам, выбраны из баз данных. Перечисленные возможности позволяют пользователю получить полностью параметрический чертёж и удобные способы его изменения.

Система T-FLEX CAD использует при создании чертежа несколько типов элементов.

Элементы построения формируют каркас чертежа. С нимисвязаны элементы изображения, которые и являются тем реальным изображением, которое мы хотим в итоге получить. К элементам построения относятся линии построения и узлы. Линии построения и узлы - основные элементы, формирующие параметрическую модель чертежа. По аналогии с черчением их можно сравнить с тонкими карандашными линиями, которые затем обводятся тушью. С помощью задания различных типов линийпостроения и узлов устанавливается взаимосвязь элементов построения и определяется порядок расчёта их положения при параметрическом изменении чертежа. Они присутствуют только на экране и не выводятся на принтер или плоттер.

Элементы изображения формируют чертеж. К элементам изображения относятся линии изображения, размеры, тексты, штриховки, допуски формы и расположения поверхностей, надписи, шероховатости.Они могут “привязываться” к элементам построения. В этом случае, при изменении положения линий построения и узлов, элементы изображения изменяют свое положение, что и является основной идеей параметризации в T-FLEX CAD. Эти элементы составляют изображение чертежа при выводе на принтер и плоттер.
К сложным элементам изображения относятся фрагменты и картинки.
К...
tracking img