Отчет по практике

  • 11 сент. 2011 г.
  • 10126 Слова
Введение
Практика студентов является важной составной частью основной образовательной программы и учебного процесса очной формы обучения. В связи с этим с 03 мая по 27 мая 2011 года я проходил практику в ОАО «Мой банк. Новосибирск», а именно в Отделе учета и отчетности. Руководителем со стороны банка был назначен Чеплакова Татьяна Васильевна.
Целью прохождения производственнойпрактики являлось ознакомление с деятельностью банка, в частности ОАО «Мой банк. Новосибирск» закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, приобретение профессиональных навыков специалиста, а также опыта в реальных условиях деятельности банка.
На основании поставленной цели был сформулирован ряд задач:
1. Организация деятельности коммерческого банка;
2. Организация и учетдепозитных операций;
3. Организация банковского кредитования;
4. Об отделе;
5. Приложения.

Глава 1. Организационная структура ОАО «Мой банк. Новосибирск»

С 03 мая по 27 мая 2011 года мною была пройдена практика в ОАО «Мой банк. Новосибирск», а именно в Отделе учета и отчетности.
В отделе я был ознакомлен с нормативно-правовой базой отделения, с ведениемделопроизводства ОАО «Мой банк. Новосибирск», занимался выводом на печать реестров платежных документов и формировал документы Банка: «Административно-управленческие расходы» и «По счетам индивидуальных заемщиков».
«Мой Банк. Новосибирск» (ОАО), в прошлом ОАО «Сибирское Согласие», был создан в 1993 году рядом промышленных предприятий Сибири. В 2005 году «Мой Банк. Новосибирск» вошел в финансово-инвестиционную группу«Мой Банк».
«Мой Банк» - Банковская Группа, предлагающая полный комплекс банковских услуг на российском и зарубежном рынках. Объединяет более 120 офисов и точек присутствия в России. По состоянию на 2009 г. совокупные активы банков Группы составили более 20 млрд. рублей, совокупный капитал вырос до 2,5 млрд. рублей.
- Банк является кредитной организацией, которая для извлечения прибыликак основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", и профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии с федеральными законами.
- Банк входит в банковскую системуРоссийской Федерации и в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, а также настоящим уставом.
- Банк является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественныеправа, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
- Банк имеет круглую печать со своим полным фирменным наименованием и сокращенным наименованием на русском языке с указанием организационно-правовой формы и местонахождения, штампы, бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.
- Банк несет ответственность по своимобязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Банк не отвечает по обязательствам своих акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам Банка и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Банка в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций. Акционерывправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров и Банка.
- Банк не отвечает по обязательствам государства и его органов, равно как и государство не отвечает по обязательствам Банка, за исключением случаев, когда государство приняло на себя такие обязательства. Банк не отвечает по обязательствам Банка России. Банк России...
tracking img