Отчет по практике

  • 13 сент. 2011 г.
  • 5240 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………...2

Информация о предприятии…………………………………………………3-5

Структура строительной организации………………………………………..6

Состав проектных работ ………..………………………….………………….7

Оновные сведения о производстве работ…………..……………………..8-12

Объемно-Планировочные и конструктивные объекта практики ………13-16

Технологическая карта наустройство кровли из метоллочерепицы…..17-28

Охрана труда…………………………………………………………….....29-30

Фото с предприятия…………………………………………………………..31

Заключение…………………………………………………………………….32

ВВЕДЕНИЕ

Данный отчет является результатом прохождения 1-й производственно-технологической практики студента 3-го курса строительного факультета ЮРГТУ(НПИ) специальности ПГС Писковацкого ВиталияНиколаевича на предприятии ООО "СМИК".

Основной задачей практики является закрепление теоретических знаний полученных в учебном заведении. Задачей данной практики является ознакомление со структурой предприятия, ПОСами, ППРами и технологическими картами на производимые работы.

В первое время практики ознакамливался с ПОСами и ППРами в планово-техническом отделе, а потом выезжал наобъекты строительства, которыми являются 5-ти этажные жилые дома ГБ-11, ГБ-12, ГБ-13, по адресу: г. Белая Калитва, ул. Машиностроителей.

Информация О Предприятии

Строительно-монтажный индустриальный комплекс, или ООО «СМИК», ведет свою историю с 1988 года. Все это время предприятие оставалось самым крупным строительным предприятием района, сумев сохранить и производственные площади, инаправления деятельности, и высокопрофессиональные кадры.

Конечно, были и трудные времена, но сегодня предприятие не только возрождается, но и осваивает новые виды деятельности, выходит в новые регионы. У новой команды топ-менеджеров «СМИКа», пришедшей в компанию два года назад и сумевшей вдохнуть в него новую жизнь, большие планы.

Новая команда топменеджеров пришла, когда «СМИК» былеще дочерним предприятием Белокалитвинского металлургического производственного объединения (БКМПО). За это время удалось погасить все убытки, задолженности по налогам и вывести предприятие на прибыль. «СМИК» получил большие объемы работ в связи с тем, что с приходом компании ALCOA на БКМПО началась реконструкция, которую согласно контракту и ведет строительное предприятие как основной подрядчик.«Благодаря этому нам удалось стать на ноги, и сейчас мы стабильно работаем, — говорит генеральный директор ООО «СМИК», депутат Белокалитвинского районного собрания депутатов, председатель комиссии по промышленности, строительству, энергетике, ЖКХ, транспорту и связи Евгений Дегтярев. — Перспективы здесь большие, и промышленная реконструкция — одно из приоритетных направлений нашей деятельности».Второе стратегическое направление — возрождение домостроения. Предприятие продолжит застройку микрорайона «Солнечный», где все уже существующие дома были возведены «СМИКом» в 8090е годы. «В ближайшее время состоится закладка фундамента нового дома в «Солнечном», и по договоренности с администрацией Белокалитвинского района мы планируем в ближайшие несколько лет застроить весь микрорайон, —делится планами генеральный директор. — Квартиры в этих домах будут выделяться бюджетникам и продаваться на свободном рынке».

В последние годы строительство домов в Белой Калитве велось низкими темпами, и город остро нуждается в жилье. В предстоящих работах предприятию оказывают большую поддержку администрации района и области. Власти заинтересованы в том, чтобы обеспечить жителей города новымиквартирами.

Производство стройматериалов всегда оставалось одним из основных направлений в работе «СМИКа». «Сегодня формовочный и механический цеха выпускают металлические плиты для плавильнолитейного цеха БКМПО, металлоконструкции для промышленных зданий, блоки для шахтостроительства, — говорит главный инженер Алия Бойченко. — Выпускаем железобетон и бетон для строительства...
tracking img