Отчет по практике

  • 16 сент. 2011 г.
  • 4543 Слова
ГЛАВА 1. ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

1. Как может быть организована служба охраны труда на предприятии?
Служба охраны труда осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими службами предприятия, комитетом (комиссией) по охране труда, уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессиональных союзов или трудового коллектива, атакже с органами государственного управления охраной труда, надзора и контроля за охраной труда.Службу охраны труда рекомендуется организовывать как отдельное структурное подразделение предприятия с непосредственным подчинением работодателю. Структуру и численность службы охраны труда предприятия рекомендуется определять в соответствии с Межотраслевыми нормативами численности работников службыохраны труда на предприятии, утверждаемыми Министерством труда Российской Федерации.
Работники службы охраны труда в своей деятельности руководствуются законодательными и иными нормативными правовыми актами по охране труда Российской Федерации, коллективным договором и соглашением по охране труда предприятия, нормативной документацией предприятия.
2. Какие квалифицированныетребования предъявляются к работникам службы охраны труда?
На должность инженера по охране труда, как правило, должны допускаться лица, имеющие диплом о присвоении квалификации инженера по охране труда. Лиц, имеющих высшее образование, но не имеющих квалификации инженера по охране труда, до исполнения ими должностных обязанностей рекомендуется направлять за счет средств предприятия наобучение в высшие профессиональные учебные заведения на специальные факультеты по переподготовке кадров с присвоением квалификации - "инженер по охране труда". Работодателю рекомендуется организовывать для работников службы охраны труда систематическое повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет.

3. В каких формах может быть создана служба охраны труда на предприятии, в организации, намалом предприятии?
Обязанность по созданию на предприятиях службы охраны труда установлена ст. 217 Трудового кодекса РФ. В организации с численностью более 50 работников создается служба или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. На предприятии с численностью 50 и менее работников решение о создании службы или введениидолжности специалиста по охране труда принимается руководителем с учетом специфики своей производственной деятельности. Служба охраны труда организации создается ее руководителем в форме самостоятельного структурного подразделения, состоящего из штата специалистов по охране труда во главе с руководителем службы, и подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из егозаместителей.
4. Каковы основные задачи службы охраны труда?
Основными задачами службы охраны труда являются:
- Организация и координация работы по охране труда на предприятии.
- Контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда работниками предприятия.
- Совершенствование профилактической работы попредупреждению производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний и улучшению условий труда.
- Консультирование работодателя и работников по вопросам охраны труда.


5. Функции службы охраны труда?
- Выявление опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах.
- Проведениеанализа состояния и причин производственного травматизма, профессиональных и профессионально-обусловленных заболеваний.
- Оказание помощи подразделениям предприятия в организации и проведении замеров параметров опасных и вредных производственных факторов, аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие...
tracking img