Отчет по практике

  • 06 окт. 2011 г.
  • 2810 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
С
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОФЕЙНИ «ПИТЬ КОФЕ» КАК ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
2.ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА КОФЕЙНИ 6
3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЕМ 8
4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА 9
5. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ 11
6. АССОРТИМЕНТ БЛЮД НА ПРЕДПРИЯТИИ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 15
ПРИЛОЖЕНИЕ 16




ВВЕДЕНИЕ
Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.Сегодня конкуренция на рынке общественного питания в России приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или по крайней мере «на уровне» в своем сегменте. Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация и соблюдения которых для большинства предприятий общественного питания сопряжена с определенными трудностями. Главная тема сегодня - борьба закачество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.
Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации,чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения.
С 1 января 2009 года начал действовать новый государственный стандарт по классификации предприятий общественного питания, принятый взамен устаревшего ГОСТа 1995 года. Новый документ приводит ситуацию в бизнесе, связанном с общественнымпитанием, в соответствие европейским нормам.
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов, а также ассортимент реализуемой продукции.
В стандарте прописаны три новых, посравнению с прежним ГОСТом, типа предприятий: предприятия быстрого обслуживания, кофейни и кафетерии.
Объектом исследования является – ООО «КИНО» кофейня «Питькофе».
В кофейне, в отличие от предприятий быстрого обслуживания, кафетериев и кулинарии, предусмотрена реализация алкогольной продукции. Это предприятие общественного питания специализируется на изготовлении и реализации с потреблением на местеширокого ассортимента горячих напитков (кофе, какао и чай). Также здесь предусмотрена продажа мучных блюд и кондитерских изделий, полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте. Кроме этого кофейня требует дополнительный персонал — официантов, которые будут обслуживать клиентов за столиками.
При прохождении практики по технологии отраслевого производства в кофейне «Питькофе» мнебыло необходимо выполнить задачи, поставленные в программе по технологии отраслевого производства, подробно изучить деятельность организации, провести анализ, а также сделать собственные выводы и рекомендации по ее деятельности.
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОФЕЙНИ «Питькофе» КАК ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Это первая в России демократическая сеть кофеен с невысокими ценами, полным меню, включаязавтраки, обеды, ужины и специальные предложения. Кофейное меню "Питькофе" это 57 позиций кофе и кофейных напитков.
Сегодня "Питькофе" это 8 кофеен в Ростове, 1 кофейня в Батайске и 1 кофейня в Таганроге. 4 из 9 кофеен сети "Питькофе" работает круглосуточно.
Интерьер насыщен модными деталями. Каждая из 9 кофеен имеет свое "лицо", свою "тематику": "Джаз", "MINI...
tracking img